Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:06 

Family freak.
Народ, я тут нашла любопытный пост, призадумалась и который день занимаюсь исследованием личных чудовищ. Может,кто-нибудь желает поделиться откровениями по сабжу? Было бы интересно:)

05.10.2016 в 20:55
Пишет Mihailina:

Поговорим немного о любимых сюжетных построениях.

Каждый человек особенно привязан к определенному сюжету, повторяющемуся из мультика в мультик, из фильма в фильм. Сначала, в детстве, мы читаем сказку, и нас что-то трогает в ней особенно сильно, а спустя двадцать лет, блаженно выдыхая после просмотра понравившегося фильма, мы, подумав, с удивлением обнаруживаем в нем те же типы героев, которые были в детской сказке, те же, пусть и слегка видоизмененные, события. Спираль закручивается. Например, в сказке о Буратино мне безумно нравился старый сверчок-моралист, несправедливо пострадавший от башмака жестокого ребенка. Сказка и сказка, пустяк, детская глупость. Но недавно я включаю «Список Шиндлера» и обнаруживаю там персонажа – мудрого тихого еврея, который, став бухгалтером главного героя, ненавязчиво помогает ему вырасти из самовлюбленного эгоиста в полноценного человека. При этом «Буратино» – сказочный мультик для дошкольного возраста про деревянного мальчика, а «Список Шиндлера» - драма о Холокосте в Польше, взявшая в девяносто четвертом семь «Оскаров».

Старые занудные сверчки.

Ниже представлены четыре вещи, просмотренные мной в разные периоды жизни и совершенно непохожие друг на друга стилистически: криминальная драма (не уровня Копполы, но тем не менее), сериал, аниме, даже гей-драма. Согласитесь, подборка довольно своеобразная. Она объединена общим настроем: каждая история - история человека, некогда занимавшегося сомнительными с морально-нравственной точки зрения делами, но отошедшего от них. При этом родственники/друзья/враги "отошедшего", появившиеся в самый неожиданный момент, тонко намекают герою - избавиться от них так просто не выйдет.

Я перечисляю то, что гладило меня по любимым точкам в десять лет и продолжает гладить сейчас. Попробуйте вспомнить нечто похожее; есть ли у вас сюжеты, одинаково цеплявшие вас как в детстве, так цепляющие и сейчас, во взрослом возрасте? Было бы интересно послушать.

Ну, поехали.

Жил-был мальчик…

читать дальше

URL записи

15:49 

Family freak.
Образовалась мечта из категории тех,которым лучше не сбываться,потому что в реале из этого вечно какая-то херня получается.
Итак: я на пенсии, у меня домик в сосновом лесу, с подвалом и мансардой, где-нибудь около Зверосовхоза или Мурмашей (потому что со своего полуострова я не уеду никуда и никогда). Две большие умные псины гоняют белок,а по вечерам лежат у очага. Карабин и пара единиц стрелкового оружия рассованы по удобным подручным тайникам. Дребезжащий старый джип. По понедельникам я езжу в ближайшее сельпо за припасами. У меня много книг и хороший интернет, а ближайшие соседи живут километрах в десяти,и они милые добрые люди. Иногда приезжают дети и внуки,часто - друзья,но вообще я живу одна. По утрам гуляю с собаками по одним и тем же тропам...
Надо будет где-нибудь такую ОЖП написать)))

10:44 

Family freak.
16:27 

Family freak.
09.09.2016 в 22:16
Пишет ZANUDA999:

09.09.2016 в 12:46
Пишет Мадоши:

Навеяно вчерашним разговором в сторонних комментах...
Когда выяснилось, что некоторые люди стесняются оставлять комментарии под записями, которым всего несколько месяцев.

Давайте разрушим эту порочную тенденцию! :)
Сделайте перепост этой записи, если вы автор, и вам все еще приятно получать отзывы на тексты/арт-работы/клипы/прочее, которым исполнилось уже несколько лет.

Знаю, что не всем так. Один хороший человек мне рассказывал, что как только он фанфик написал, то пустил его в свободное плавание и забыл, чтобы никогда не вернуться. Но мне, например, недавно пришел отзыв на текст, выложенный в 2008-м году, и что-то эдак потеплело внутри, и тяжелый день стал чуть переносимее.
А кудосы на АО3 и лайки на фикбуке — они тем более не имеют возраста!

И посмотрим, сколько нас тут :)

URL записи

URL записи

00:09 

Для чего ты всё дуешь в трубу,молодой человек?..

Family freak.
Новости:
1. У меня завелась кошка. Боевой таракан двух месяцев от роду,укомплектован ушами,когтями и хвостом-морковкой. Звать Джесси. Более брутальных имён для этой козявки не нашлось... И всё, что в Контактике пишут нелицеприятного про фонд защиты животных "Забота", чистая правда. О*уели они там.

2. Лето выдалось какое-то гиперактивное. Утомительное. Впечатлений со Старкона и "Студеного берега" мне лично хватит на ближайший год,а то и на два. Хочется уже окуклиться на зиму с кошкой и книжкой, и так жаль,что нельзя набить пузо сосновыми иголками и завалиться спать как минимум до апреля...
Лето - это все куда-то идут,едут,летят,играют,участвуют,заполоняют инет фоточками из всяких экзотических мест (хотя мне любое место южнее Питера уже экзотика, но знакомые люди аж до польских гей-парадов добрались! Как скучно я живу...).
А осень - это фотки грибов и заиндевелой клюквы. Хоть что-то в мире не меняется.

3. Нашла вторую работу на весь сентябрь. На личную жизнь останется аж полтора часа в день, йухуу!
Быть взрослым - это вечная усталость. Взрослые, как вы с этим справляетесь? Никак не могу понять.

Понятия не имею, к чему вообще этот пост. Просто куда-то меня унесло, и хочу вернуться. Отщепенец)))

07:05 

Family freak.
А мне уже тридцать два. И я никак не могу отделаться от чувства,что жизнь - это работа, для которой мне так и не выдали техзадание.
Так что приходится просто убивать время наиприятнейшими способами)))

@темы: жизненное

22:19 

Family freak.
Yulia-Radosvet, привет:hi: Рада видеть)
Это неловкое чувство, когда давно в свой днев не заглядывал, лёг на дно, как подводная лодка и позывных не передаёшь, а люди на тебя всё подписываются и подписываются. Аж как-то неловко за молчание...
Тем не менее, какими судьбами? Я вас помню, видела у Огеньской. Если вы за фиками, то до Сашки мне далеко, как до Луны, и в отношении качества, и в отношении количества.
А если нет - то ещё любопытнее)))

@темы: новые люди

01:06 

Новые люди!

Family freak.
llarko и rosaramil, привет:hi2:
Предполагаю, что вас ко мне занесло окольными путями дженового фанфикшена, но так как я его пишу редко и мало (о чём периодически здесь хнычу, напрашиваясь на утешительные обнимашки:kissmouse: ), пощу в основном фигню и осебятину и имею обыкновение не появляться в дневе неделями - несмотря на всё это, надеюсь, вам не будет тут совсем уж скучно (на крайняк всегда можно тихонько отписаться, я не обижусь).

А пока - велкам в моё логово! Флуд поощряется, курение не запрещено, хозяин - Дост, способный сочувствовать любому, от кишечной палочки до демона Максвелла(с):-D

@темы: новые люди

22:48 

Началось.

Family freak.
Собственно, я была морально готова к тому неизбежному периоду детской жизни, когда юное существо начинает таскать домой бездомных щенят и котеек. Я даже всеми руками ЗА щенков и котеек.
Но мой отпрыск решил усыновить ежа. Вот так просто - нашёл на даче зверюшку и "можно я его домой привезу, он такой классный!":facepalm3:
Блин, надеюсь, ёж свалит в родную стихию раньше, чем Рос унесёт его на Крайний Север в своих любвеобильных когтях...

@темы: копилка странностей

20:48 

Итак...

Family freak.
Первое, что я поняла про Старкон - это грандиозно! :vict:
Ещё накануне меня занесло в бар SПб на Гостинке на спонтанную сходку иногородних старконщиков в количестве шести человек: из Перми, Москвы, Мурманска (я и попутчик мой Олег), Новосиба и, если память не изменяет, Новгорода. На следующий день на Московскую, откуда автобусы-шаттлы возили людей в Экспофорум, слетелось целое вконтактовское соо, и я перестала запоминать имена.

К слову, очередь на шаттлы была отдельным квестом - она тянулась на двести метров вдоль дороги, изобиловала косплееерами и просто весёлым ушасто-пушистым народом, трындела без умолку и привлекала насторожённое внимание аборигенов. Стояли в каждый день Старкона, по сорок минут и по часу, под дождями, ветрами и палящим солнцем (последнего, впрочем, было немного) - но я не видела ни одной базарной перепалки, ни одного "вас тут не стояло!" и "куда прёшь, нахал!", никаких отпихиваний локтями и прочих атрибутов излюбленного национального аттракциона! Стояли в основном тины от 14 до 20 лет и семейства моего возраста с маленькими детьми - и детей пропускали без вопросов, девушек - просто из джентльменства, а косплееров с багажом - под белы рученьки и в первую очередь))) Чёрт, я горжусь этим поколением хотя бы за искусство стоять в очередях без потери человеческого облика:-D

Второе, что я поняла про Старкон - мне надо было попасть туда лет десять-пятнадцать назад. Или уделять больше внимания анимэ и видеоиграм в последние лет двадцать.
С большей частью фандомов я была знакома смутно (отсюда возникает вопрос: чем ты, Майя, занималась вообще все 90е?). Кто-нибудь в курсе, что такое Borderlands или After Us? Ну вот, а я нет:( Так что After Us я упорно принимала за "Безумного Макса" . Нуачо, визуально - невелика разница:

смотреть дальше

Из знакомых стендов:

КИН-ДЗА-ДЗА!

Я жалею, что не купила у них цак:( Всего 50 рублей стоил, но я всё думала"Ну что я с ним буду делать после Старкона?" И не купила. Кю(

"Звёздные войны"

Resident Evil

Х-files. Стенд у них был скучноват, имхо. Зато можно было отдохнуть перед теликом и посмотреть пару серий. Вспомнить молодость:)

Стартрек. Я в субботу пересмотрела оба ребутных фильма - и меня вштырило)))
Олег в трибблах.

Доктор Кто. Ещё один так-себе-стенд. Где-то в окрестностях гулял зачётный Десятый, а на дефиле выступала довольно занятная Тардис, но я не успела их уловить(

Ещё один неуловимый - Шерл, который куда-то отвернулся в последний момент. На табличке написано "Sherlock Holmes can marry John Watson". Шипперы повсюду:-D

Кэп и Железный человек,с которыми все фоткались)

Охотницы и зефирка. Мы сначала думали, что это косплееры, но потом оказалось - промоушн нового кинца. В кинце девочки - не мажорные кисы, а обычные такие тётеньки, реальные. Из красоток - только Хэмсворт))) И слава богу.

Зона настоящей космонавтики. Все мы сделали вид, что разбираемся в этом)))

И порулили марсоходом)

Ещё была целая картинная галерея, из которой я запечатлела
особенно цепанувшее

И некая дружелюбная тварь, ползавшая под ногами. Гоблин потом сообщил, что это тоже из какой-то игрушки, так что неудивительно, что я его не опознала)

Зона с комиксами отечественного производства - наверное, чтобы граду и миру было доподлинно известно, что и у нас такое создают. И весьма неплохо создают. Мне понравилось)

Мила, известная на Фикбуке как Milba Alenba, автор, которого я бечу уже года два (и вот, мы наконец-то познакомились!), косплеит Хлою из Life is strange,очередной игрушки, про которую я (сюрприз!) ни разу не слышала.

И её сокосплейщицы.


И, наконец, первый стенд, к которому я закономерно рванула, едва заполучив бейдж, голубой браслетик и печать на лапу)

В общем и целом, всё было очешуенно - даже вечеринка в субботу, на которой я была трезвая от безденежья, и всю ночь просто слушала музыку и трындела за жизнь в баре с ещё одним таким же элоуном, и к утру напрочь охрипла, зато завела ещё двоих знакомых, с которыми мы вряд ли когда ещё пересечёмся - зато прекрасно встретили утро, поджидая открытия метро в ресторанчике, работающем до пяти утра...

Я жалею, что не накупила побольше всякого мерча и что не было приличного фотоаппарата, приходилось фоткать на смартфон, а он у меня тормозок.
Жалею, что собиралась сходить на целый список лекций - и в итоге не пошла ни на одну, потому что то шарахалась по стендам, то смотрела косплейное дефиле, то прыгала на батуте:nechto:
Жалею, что не решилась освоить скалодром.
Жалею, что все мои компании были мимолётны, как курортный роман - Олег на второй день свинтил в сторону манги и лазертага, Мила отвлекалась на командные обязанности (хотя мы ещё накануне Старкона всю ночь пробухали и проговорили у неё в общаге, у чёрта на рогах), а остальные получились компаниями на одну пьянку:crzdrink:
Жалею, что не нагулялась по городу. У меня есть излюбленный маршрут - от площади Восстания через "куда глаза глядят" до "пока не выдохнусь". В четверг вечером был жуткий ливень, а с пятницы я запропастилась на Старконе.
А большени о чём не жалею)
Это было бесценно:vict:

@темы: Старкон 2016

20:03 

Family freak.
Люди, простите! Я покемон слоупок и вообще временно забила на дайри, но в скором времени обязательно воскресну и напишу и про Старкон, и про фанфики, и вообще про признаки жизни на этой планете. Просто это какая-то глобальная задача, и пока вселенная меня от нее отговаривает посредством работы и годных для гуляния погод...

23:34 

Внезапно.

Family freak.
Всё-таки еду на Старкон. Это карма!:gen:

01:43 

Точка G.

Family freak.


А я как раз буду в Архангельске прохлаждаться;)

@темы: фанское, дылда и симпатяга

21:52 

Family freak.
Господа, я на распутье. Для того, чтобы попасть в этом году на СтарКон, мне придётся существенно, но не смертельно, напрягать семейный бюджет. "Титаник" качнётся, но выплывет.
На данный момент я мечусь между "Живём один раз, надо ехать!" и "Да ты охренела - это ж в общей сложности больше двадцати килорублей!"
Билеты всё дорожают, в следующем году я туда вряд ли попаду, и вообще возможность подобных порывов уменьшается прямо пропорционально времени.
В общем, и хочется, и колется.
Вопрос к тем, кто когда-либо был на СтарКонах: стоит ли ехать?

И, кстати, в случае попадания я всё ещё ищу попутчиков.

UPD. Поразмыслила и не поеду:( Жаба давит - впереди ещё два путешественных уикэнда: Архангельск и карельские леса. А отпускные уже истаяли. Может, в следующем году всё-таки удастся махнуть на СтарКон с сыном.
Спасибо всем, кто голосовал "за", и всем, кто голосовал "против" (мне всё-таки любопытно, кто был этот второй скептик:-D ).

Вопрос: Итак:
1. Ехать.  10  (83.33%)
2. Сидеть дома.  2  (16.67%)
Всего: 12
05:50 

СПН 11.22

Family freak.
(какие цифры-то симметричные! Воннегутовские! Так, не отвлекайся...).
семипроцентный раствор спойлеров

@темы: СПН головного мозга, дылда и симпатяга

12:34 

А теперь большущий дыбр про жизнь.

Family freak.
11:42 

11.20 "Don't call me Shurley" и прочее.

Family freak.
06:07 

Новая запись)

Family freak.
Во-первых. Золотое моё СПНное.
читать дальше

Во-вторых. Дыбр.
читать дальше

15:37 

Family freak.
Господи, наконец-то я сдала этот ***ный экзамен. Наконец-то закончилась эта полуторагодовая эпопея. Наконец-то я получу эти **ные права.
И когда-нибудь у меня будет своя машина и своя музыка в этой машине.
**ть, наконец-то всё это закончилось, я так устала...

05:27 

11.17.

Family freak.

Пустопорожнее хитроумие невежества (с).

главная