• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:06 

Новые люди!

Family freak.
llarko и rosaramil, привет:hi2:
Предполагаю, что вас ко мне занесло окольными путями дженового фанфикшена, но так как я его пишу редко и мало (о чём периодически здесь хнычу, напрашиваясь на утешительные обнимашки:kissmouse: ), пощу в основном фигню и осебятину и имею обыкновение не появляться в дневе неделями - несмотря на всё это, надеюсь, вам не будет тут совсем уж скучно (на крайняк всегда можно тихонько отписаться, я не обижусь).

А пока - велкам в моё логово! Флуд поощряется, курение не запрещено, хозяин - Дост, способный сочувствовать любому, от кишечной палочки до демона Максвелла(с):-D

@темы: новые люди

22:48 

Началось.

Family freak.
Собственно, я была морально готова к тому неизбежному периоду детской жизни, когда юное существо начинает таскать домой бездомных щенят и котеек. Я даже всеми руками ЗА щенков и котеек.
Но мой отпрыск решил усыновить ежа. Вот так просто - нашёл на даче зверюшку и "можно я его домой привезу, он такой классный!":facepalm3:
Блин, надеюсь, ёж свалит в родную стихию раньше, чем Рос унесёт его на Крайний Север в своих любвеобильных когтях...

@темы: копилка странностей

20:48 

Итак...

Family freak.
Первое, что я поняла про Старкон - это грандиозно! :vict:
Ещё накануне меня занесло в бар SПб на Гостинке на спонтанную сходку иногородних старконщиков в количестве шести человек: из Перми, Москвы, Мурманска (я и попутчик мой Олег), Новосиба и, если память не изменяет, Новгорода. На следующий день на Московскую, откуда автобусы-шаттлы возили людей в Экспофорум, слетелось целое вконтактовское соо, и я перестала запоминать имена.

К слову, очередь на шаттлы была отдельным квестом - она тянулась на двести метров вдоль дороги, изобиловала косплееерами и просто весёлым ушасто-пушистым народом, трындела без умолку и привлекала насторожённое внимание аборигенов. Стояли в каждый день Старкона, по сорок минут и по часу, под дождями, ветрами и палящим солнцем (последнего, впрочем, было немного) - но я не видела ни одной базарной перепалки, ни одного "вас тут не стояло!" и "куда прёшь, нахал!", никаких отпихиваний локтями и прочих атрибутов излюбленного национального аттракциона! Стояли в основном тины от 14 до 20 лет и семейства моего возраста с маленькими детьми - и детей пропускали без вопросов, девушек - просто из джентльменства, а косплееров с багажом - под белы рученьки и в первую очередь))) Чёрт, я горжусь этим поколением хотя бы за искусство стоять в очередях без потери человеческого облика:-D

Второе, что я поняла про Старкон - мне надо было попасть туда лет десять-пятнадцать назад. Или уделять больше внимания анимэ и видеоиграм в последние лет двадцать.
С большей частью фандомов я была знакома смутно (отсюда возникает вопрос: чем ты, Майя, занималась вообще все 90е?). Кто-нибудь в курсе, что такое Borderlands или After Us? Ну вот, а я нет:( Так что After Us я упорно принимала за "Безумного Макса" . Нуачо, визуально - невелика разница:

смотреть дальше

Из знакомых стендов:

КИН-ДЗА-ДЗА!

Я жалею, что не купила у них цак:( Всего 50 рублей стоил, но я всё думала"Ну что я с ним буду делать после Старкона?" И не купила. Кю(

"Звёздные войны"

Resident Evil

Х-files. Стенд у них был скучноват, имхо. Зато можно было отдохнуть перед теликом и посмотреть пару серий. Вспомнить молодость:)

Стартрек. Я в субботу пересмотрела оба ребутных фильма - и меня вштырило)))
Олег в трибблах.

Доктор Кто. Ещё один так-себе-стенд. Где-то в окрестностях гулял зачётный Десятый, а на дефиле выступала довольно занятная Тардис, но я не успела их уловить(

Ещё один неуловимый - Шерл, который куда-то отвернулся в последний момент. На табличке написано "Sherlock Holmes can marry John Watson". Шипперы повсюду:-D

Кэп и Железный человек,с которыми все фоткались)

Охотницы и зефирка. Мы сначала думали, что это косплееры, но потом оказалось - промоушн нового кинца. В кинце девочки - не мажорные кисы, а обычные такие тётеньки, реальные. Из красоток - только Хэмсворт))) И слава богу.

Зона настоящей космонавтики. Все мы сделали вид, что разбираемся в этом)))

И порулили марсоходом)

Ещё была целая картинная галерея, из которой я запечатлела
особенно цепанувшее

И некая дружелюбная тварь, ползавшая под ногами. Гоблин потом сообщил, что это тоже из какой-то игрушки, так что неудивительно, что я его не опознала)

Зона с комиксами отечественного производства - наверное, чтобы граду и миру было доподлинно известно, что и у нас такое создают. И весьма неплохо создают. Мне понравилось)

Мила, известная на Фикбуке как Milba Alenba, автор, которого я бечу уже года два (и вот, мы наконец-то познакомились!), косплеит Хлою из Life is strange,очередной игрушки, про которую я (сюрприз!) ни разу не слышала.

И её сокосплейщицы.


И, наконец, первый стенд, к которому я закономерно рванула, едва заполучив бейдж, голубой браслетик и печать на лапу)

В общем и целом, всё было очешуенно - даже вечеринка в субботу, на которой я была трезвая от безденежья, и всю ночь просто слушала музыку и трындела за жизнь в баре с ещё одним таким же элоуном, и к утру напрочь охрипла, зато завела ещё двоих знакомых, с которыми мы вряд ли когда ещё пересечёмся - зато прекрасно встретили утро, поджидая открытия метро в ресторанчике, работающем до пяти утра...

Я жалею, что не накупила побольше всякого мерча и что не было приличного фотоаппарата, приходилось фоткать на смартфон, а он у меня тормозок.
Жалею, что собиралась сходить на целый список лекций - и в итоге не пошла ни на одну, потому что то шарахалась по стендам, то смотрела косплейное дефиле, то прыгала на батуте:nechto:
Жалею, что не решилась освоить скалодром.
Жалею, что все мои компании были мимолётны, как курортный роман - Олег на второй день свинтил в сторону манги и лазертага, Мила отвлекалась на командные обязанности (хотя мы ещё накануне Старкона всю ночь пробухали и проговорили у неё в общаге, у чёрта на рогах), а остальные получились компаниями на одну пьянку:crzdrink:
Жалею, что не нагулялась по городу. У меня есть излюбленный маршрут - от площади Восстания через "куда глаза глядят" до "пока не выдохнусь". В четверг вечером был жуткий ливень, а с пятницы я запропастилась на Старконе.
А большени о чём не жалею)
Это было бесценно:vict:

@темы: Старкон 2016

20:03 

Family freak.
Люди, простите! Я покемон слоупок и вообще временно забила на дайри, но в скором времени обязательно воскресну и напишу и про Старкон, и про фанфики, и вообще про признаки жизни на этой планете. Просто это какая-то глобальная задача, и пока вселенная меня от нее отговаривает посредством работы и годных для гуляния погод...

23:34 

Внезапно.

Family freak.
Всё-таки еду на Старкон. Это карма!:gen:

01:43 

Точка G.

Family freak.


А я как раз буду в Архангельске прохлаждаться;)

@темы: фанское, дылда и симпатяга

21:52 

Family freak.
Господа, я на распутье. Для того, чтобы попасть в этом году на СтарКон, мне придётся существенно, но не смертельно, напрягать семейный бюджет. "Титаник" качнётся, но выплывет.
На данный момент я мечусь между "Живём один раз, надо ехать!" и "Да ты охренела - это ж в общей сложности больше двадцати килорублей!"
Билеты всё дорожают, в следующем году я туда вряд ли попаду, и вообще возможность подобных порывов уменьшается прямо пропорционально времени.
В общем, и хочется, и колется.
Вопрос к тем, кто когда-либо был на СтарКонах: стоит ли ехать?

И, кстати, в случае попадания я всё ещё ищу попутчиков.

UPD. Поразмыслила и не поеду:( Жаба давит - впереди ещё два путешественных уикэнда: Архангельск и карельские леса. А отпускные уже истаяли. Может, в следующем году всё-таки удастся махнуть на СтарКон с сыном.
Спасибо всем, кто голосовал "за", и всем, кто голосовал "против" (мне всё-таки любопытно, кто был этот второй скептик:-D ).

Вопрос: Итак:
1. Ехать.  10  (83.33%)
2. Сидеть дома.  2  (16.67%)
Всего: 12
05:50 

СПН 11.22

Family freak.
(какие цифры-то симметричные! Воннегутовские! Так, не отвлекайся...).
семипроцентный раствор спойлеров

@темы: СПН головного мозга, дылда и симпатяга

12:34 

А теперь большущий дыбр про жизнь.

Family freak.
11:42 

11.20 "Don't call me Shurley" и прочее.

Family freak.
06:07 

Новая запись)

Family freak.
Во-первых. Золотое моё СПНное.
читать дальше

Во-вторых. Дыбр.
читать дальше

15:37 

Family freak.
Господи, наконец-то я сдала этот ***ный экзамен. Наконец-то закончилась эта полуторагодовая эпопея. Наконец-то я получу эти **ные права.
И когда-нибудь у меня будет своя машина и своя музыка в этой машине.
**ть, наконец-то всё это закончилось, я так устала...

05:27 

11.17.

Family freak.
00:37 

Family freak.
Распиздяй я, вот что. Пропустила 16ю серию, потому что решила выспаться перед гаишным экзаменом, - а классная же серия, оказывается! Почти как "Baby". Буду её любить всеми смайликами своих интернетов:heart::heart::heart:
П.С. Экз, правда, всё равно не сдала. Тварь я дрожащая и прав не имею. Но упорная:apstenu:


Cкачать И вновь продолжается бой бесплатно на pleer.com

@настроение: слишком много любви (с)

@темы: СПН головного мозга, дылда и симпатяга

20:29 

Family freak.
14:13 

Аа, чёрт, почему бы и нет...

Family freak.
Очередной бродячий флэшмоб. Не смогла удержаться))
Видено много у кого, упёрто у fairy:
1) Выкладываете список из 10 любимых сериалов/книг/фильмов - теперешних или которые были когда-то.
2) Желающие пытаются отгадать вашего любимого персонажа в каждом пункте.
3) Когда кто-нибудь угадывает, перечеркиваете пункт, рядом указываете правильный ответ и ник угадавшего.
Ну и себе забираем, конечно!


Фандомов у меня было маловато, так что и пунктов не 10.
1. СПН. Между Сэмом и Дином я и сама никак не могу выбрать, так что второстепенники only! - Чарли qazanostra
2. Шерлок - Майкрофт qazanostra
3. Доктор Хаус - ну дык кто там круче самого Хауса?!:vict: qazanostra
4. Ганнибал - собственно, Ганнибал:-D Угадливая qazanostra
5. Романы Набокова (да, только романы. По-моему, этот пункт и так никто не угадает:-D )
6. Светлячок. - Мэл Рейнольдс fairy

@темы: моб

13:19 

Буэнос диас, компадре h@mster!

Family freak.
Рада видеть в своём малопосещаемом (причём мной же менее всего) дневе. Какими ветрами занесло? Предпочитаете "ты" или "вы"? Как живёте? Чем увлекаетесь?

@темы: новые люди

13:16 

и вот я вышел из сумрака)))

Family freak.
Впрочем, ненадолго. Просто посигналить - эй, я всё ещё здесь, в дайри, в фандоме, в общем информационном поле, и, хоть по будням меня уносит в реал, в выходные всё ещё удаётся вынырнуть:cheek: Здесь самые большие залежи моего позитива, а без позитива я стану очень унылым существом. Не хотелось бы становиться в этой жизни унылым существом. Может быть, в следующей я стану рыбой-соплёй, там и посмотрим...

В реале же творится чёрт знает что.

В среду после работы зависла у депрессующей в декрете подруги. Убеждала, что года через два у неё появится шанс выспаться. Вернулась домой в десятом часу.

В четверг из Питера приехал дружище Юрец (полагаю, Питер вообще состоит из мурманчан процентов на 60:facepalm3: ). На два дня. Не могли же мы по этому поводу не собраться большой ностальгирующей компанией?:-D... Выводы:
- старые друзья не меняются;
- для людей, долгое время проживших в Питере, пиво "Кольское" и вяленая спинка путассу может сойти за местную экзотику;
- в Питер можно дёшево и быстро доехать, если договориться в соцсетях о попутке;
- есть ещё одна хата, где можно вписаться в июле на время Старкона:dance:
Вернулась домой в час ночи.

В пятницу неожиданно оказалась с мужем в рок-клубе на концерте "Сколота" ("тамбовский фолк", как они сами себя назвали. Очень классные ребята). Набесилась так, что до сих пор звенит в ушах и ломит шею Выводы:
- Мурманск - большая деревня и слушать фолк приходят одни и те же толкиенистские морды;
- нельзя под фолк-рок подпирать стеночку и строить из себя Взрослого Приличного Человека:-D Не постигаю, как большей части публики удавалось это делать;
- можно слышать "Сколот" впервые в жизни, не быть фанатом фолк-рока вообще, но при этом оторваться на полную катушку;
- в нашем рок-клубе беспощадно бодяжат "Гиннесс", что печально. Зато стейки были хороши)))
Вернулась во втором часу, в состоянии тушёного овоща. Но оно того стоило:)

Пожалуй, стоит уже притормозить с социальной жизнью, спокойно засесть на диване и писать фанфики, читать фанфики, смотреть СПН (12й СЕЗОН!!!!!!!!!!!!!!!!!:ura: Господи, какая гора с плеч)... "А фиг тебе!" - скажет завтра понедельник, Люциферов день.
И опять понеслась

@темы: новости гомеостатического мироздания

22:43 

Минутка рекламы.

Family freak.
Наша новая всефандомная флудильня-песочница для неписучих авторов)
Не стесняйся, порадуй автора пенделем по зависшему тексту!:vict:


@темы: писанина, фанское

15:20 

Типично шило-в-заднице-февральский пост с призывом.

Family freak.
Дамы и господа!(хотя как раз господ тут и не наблюдается. Печаль.)
Я решительно собралась смотаться в июле в Питер на Старкон - побродить, пофотографировать, посмотреть, что это вообще такое и с чем его едят...
В связи с этим вопрос - не желает ли кто-нибудь составить мне компанию на этом достойном всяческого уважения мероприятии?
С жильём и прочим проблем нет, город знаю довольно прилично, за руку водить не придётся. Мне просто нужен друг:weep:

@темы: фанское, Старкон

Пустопорожнее хитроумие невежества (с).

главная