15:09 

Книгочейский моб.

Bosaya maya
Family freak.
Утащено у dark_seven.

1. Где вы обычно читаете?
На работе - в автоклавной, за сушильным шкафом:-D Потому что во время обеда там ни одна живая душа не шастает и не трындит без умолку.
А дома - кресло, торшер, блокнотик под рукой, пиво-виски-чай, благолепие. Но главное - никто не шастает! Тишина должна быть в библиотеке!(с)

2. Книжная закладка или просто листок бумаги?

В бумажных - загибаю уголки. Каюсь, грешна.
А на ридере - оно само. Оч удобно:)

3. Вы можете остановиться во время чтения или вам нужно обязательно дочитать до конца главы?

Могу на полуслове остановиться. Всё равно, когда в следующий раз буду читать, устрою некий "в предыдущих сериях" - перечитаю предыдущие страницу-полстраницы. А что касается книги целиком - даже самый трэшовый кактус стараюсь дочитать до конца. Наверное, чтобы убедиться, что он действительно кактус. Закрыть гештальт.

4. Вы едите или пьёте во время чтения?
Когда голова занята, оставленный без присмотра организм сам собой начинает что-то поглощать. Либо ногти грызёт, либо чипсы. Фиг уследишь:-D

5. Телевизор или музыка во время чтения?
Ни в коем разе! Тишина в библиотеке же!;)

6. По одной книге за раз или сразу несколько?

Две-три или больше: одна - просто убить время, другая - посмотреть, что за новую хрень все хвалят, третья - разогнаться на собственную писанину, четвёртая - мастхэв-классика, ну надо же её когда-нибудь прочитать... и так далее.

7. Книга, которая перевернула ваше сознание/потрясла вас за последние 2 года.

За последние два года я основательно подсела на Набокова. Но переворотом/потрясением это не назвала бы. Скорее, он как-то совпал с моими внутренними вибрациями. Это на всю жизнь. Спасибо Мира Эванс;)
А насчёт потрясений - пару недель назад прочитала www.rulit.me/books/perehodnyj-vozrast-read-1231..., и до сих пор не могу отделаться от некого жуткого послевкусия. Интересная история, но такая мерзотная... Бррр.

8. Читать вслух или про себя?
Онли про себя. От чтения вслух быстро устаю. Читать мелкому на ночь - это просто каторга.

9. Пропускаете ли вы страницы во время чтения?

Бывает, пробегаю по диагонали, скорочтением, но пропустить - ни за что. Гештальт не закроется!:-D

10. Бережно ли вы читаете книги?

Нэжно и трепетно. Особенно если книга любимая. И углы загибаю тоже трепетно. Ничего не могу с собой поделать:nope:

11. Вы пишете в книгах?
Нет. Но к бережному обращению это не имеет никакого отношения. Просто опасаюсь, что кто-то мои записи прочитает. Неприкосновенность личной мысли и всё такое...

12. Какую книгу вы перечитывали несколько раз и могли бы с удовольствием перечитать ещё?
Всего Набокова по сто раз по кругу - это настраивает на свою писанину. То же со Стивеном Кингом, но только ранним. Из фикла - всё Катольдово СПНное:heart:, Naya K - "In Nomine Patris" и "Теодицея". Это то, что навскидку могу вспомнить. Если порыться в ридере, много ещё наберётся.
У всех этих вещей есть одно общее свойство - они перестраивают мозги. Не просто "прочитал, понравилось", а что-то на время меняется в голове, в душе, в глазах, внутренние голоса какие-то появляются. Это как психотропы. Мои разноцветные таблеточки. Моя прелесссть...:smirk:

13. Хотели бы вы написать свою собственную книгу и о чём?
Хотела бы написать что-то наподобие "Дом, в котором" Петросян. Создать новый мир и в нём увлечённо ковыряться, а потом вдруг вынырнуть - а у тебя уже целый фандом, школота фики строчит, косплей вовсю, группы в Контакте, надписи в туалетах, а ты такой в непонятках стоишь и думаешь: "Не знаю, откуда вы вообще взялись, но раз уж пришли, велкам!":-D
Но не думаю, что когда-нибудь такое получится. Разучилась.

14. Какие книги вы предпочитаете - бумажные или электронные и почему?
Электронные - меньше места занимают. Зато от бумажных в доме уют, покой и чувство безопасности, "своего гнезда". Так что все любимчики должны быть бумажными. Вот сделаю ремонт в доме, заставлю спальню стеллажами, окопаюсь там - и вот тогда всё будет хорошо:sunny:

15. А может быть, вы слушаете аудиокниги?

Никогда не слушала и пока не решаюсь попробовать. Когда читаешь, в голове звучит определённый внутренний голос - а тут вдруг будет чей-то чужой, это как? Да и визуал я всё-таки, махровый визуал...

16. Легко ли найти нужную книгу в вашей библиотеке или поиски занимают продолжительное время?
Я всегда точно знаю, где что лежит. Бумажные - по полочкам, электронные - по папочкам. И это касается не только книг.

17. Как вы выбираете новые книги для чтения?
Я подписана на стопицот книжных групп в Контакте. Это раз. Список книг, когда-то скачанных "на потом", - это два. Мастхэвная классика - это три. Никак не доберусь до "Братьев Карамазовых" и "Великого Гэтсби":( Краем уха слышано, краем глаза видано и сорока на хвосте принесла - это четыре. А в итоге всё выбирается методом тыка и левой пятки)))

18. Часто ли вы пользуетесь советами друзей почитать какую-нибудь книгу, обращаете ли внимание на рекламные анонсы новых книг?
Советы друзей - почти всегда. К рекламе новых книг вообще отношусь со скептицизмом, но если подвернётся возможность ознакомиться - ознакомлюсь.

19. Одалживаете ли свои книги знакомым и берёте ли почитать?
Одалживала раза три - никогда не возвращали. В итоге мой "Парфюмер" остался в Питере, Стругацкие - где-то у свекрови, а Муми-тролли лежат у подруги, всё руки не доходят их забрать:nope:
А брать - раньше брала бумажные у соседей по общаге, а теперь проще самой скачать из инета.

20. Какие три книги вы возьмёте с собой, если они станут единственными на протяжении одного года?
Толстые и нечитанные:-D Ну правда, как прожить целый год всего на трёх книгах? Это ж сдохнуть можно...

21. Покупаете ли подержанные книги? Отдаёте ли свои в букинист?

Половина моей общажной библиотеки была куплена на блошиных рынках и некоторые экземпляры до сих пор со мной кочуют. Есть даже с помойки принесённые.
А с букинистами в Мурманске негусто, так что ненужное просто оставляю на крыльце или в подъезде.

22. Кому передадите эстафету?
Всем-всем-всем, кому интересно)

@темы: моб

URL
Комментарии
2017-01-01 в 16:01 

dark_seven
born to be... там разберёмся
А дома - кресло, торшер, блокнотик под рукой, пиво-виски-чай, благолепие. Но главное - никто не шастает! - неискоренимое противоречие в этой фразе вижу я! :-D

2017-01-01 в 16:08 

Bosaya maya
Family freak.
dark_seven, в словах "дом" и "никто не шастает"? Две комнаты и кухня, миледи! Все сидят по своим углам, семейная идиллия:hash2:

URL
2017-01-03 в 15:19 

Yulia-Radosvet
..ну и странное же место, этот ваш мир (с)
можно взять?

2017-01-03 в 19:56 

Bosaya maya
Family freak.
Yulia-Radosvet, разумеется :)

URL
   

Пустопорожнее хитроумие невежества (с).

главная