Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:05 

Будни гекатонхейра.

Bosaya maya
Family freak.
А у меня опять две работы, за себя и за того парня. Хорошо, что в одном здании - всего-то и нужно, что бегать с этажа на этаж и быть в двух местах одновременно, следить за автоклавами и командовать своими напарницами (одна девочка новенькая, вторая бабуля старенькая, глухая как пробка и вообще на своей волне:-D - и почему-то, стоит мне взять отгул или хотя бы свалить на пару часов из препараторской, эти двое творят неведомую херню:facepalm: ).
В общем, бывало и хуже. Но к вечеру хочется просто хотя бы посидеть пять минут на одном месте и чтобы никто не дёргал. Напасть, что ли, на президента Ю-Эс-Эй, чтобы загребли в "одно из тех мест, которых официально не существует" и забыли там на шесть недель?:rolleyes: Я бы хоть отоспалась как следует... Хотя через пару дней уже начала бы громко исполнять любимые хиты Раммштайн и беседовать с воображаемыми друзьями:-D

Кстати, дорогие ПЧи и мимопроходилы, такой любопытный вопрос - а как вы развлекаетесь в случае сенсорной депривации? Если вот нет ни гаджета, ни книжки, ни живой души рядом, только четыре стены и окошко с ладошку, выходящее на забор?

@темы: новости Гомеостатического мироздания, We're all livin' in America, America is wunderbar!

URL
Комментарии
2017-01-28 в 13:01 

koriolis
"Что-то тут не так.." - озадаченно думал колобок, дожёвывая лису...
Bosaya maya, вот совершенно не влом мечтать целыми днями о чём угодно, периодически разбавляя это дело зарядкой. Мне поэтому одиночные камеры в сериалах кажутся не наказанием, а наградой. :spriv:

2017-01-28 в 14:37 

Bosaya maya
Family freak.
koriolis, правильный взгляд;) Правда, шесть недель - это всё-таки перебор, имхо. Тяжеловато потом в реальность возвращаться)))

URL
2017-01-28 в 15:06 

Catold
Полутемный закуток в неизученной системе, вечно делаю не то, не тогда, не там, не с теми (с)
Bosaya maya, я тоже хочу в отпад от реальности, но боюсь, что не вернусь обратно. Очень затягивает...

2017-01-28 в 15:46 

Bosaya maya
Family freak.
Catold, :friend: в том-то и проблема. Всё может закончиться весёлой кататонией.

URL
2017-01-28 в 17:22 

chemerika
Монстр недельный
У меня в голове библиотека на 3 тыщи томов, видеотека с историей кино и всеми новинками и собственный режиссерский клуб, который на любую идейку или предложение из трех слов такой клип забацает...
Но полная сенсорная депривация - это, конечно, жуть. Еще незабвенный Пиркс у Станислава Лема это четко доказал.

Да как же это мы из библиотеки и кино не вернемся?
Еще как вернемся. Вот шепнут на ушко - завтра серия, мы тут же и вернемся)))

2017-01-28 в 20:39 

Bosaya maya
Family freak.
chemerika, какая вместительная голова! Можно только позавидовать))) А я как кот ученый из "Понедельника" Стругацких - "На Лукоморье... э... что-то там... златая цепь, дальше не помню..." Даже собственные придумки забываю.
А что у Лема про депривацию? Я его не читала совсем, кроме "Футурологического конгресса", да и то, подозреваю, в изменённом состоянии сознания...
"Завтра серия" - похоже, с этих слов начнется зомбиапокалипсис и 500й сезона СПНа:-D Мы до него не доживем, но все равно придем посмотреть:zombie:

URL
2017-01-28 в 22:32 

ZANUDA999
Скромный монах Ордена Пресветлого Шерлока/ Чипсы с джемом - вынь да положь!
У меня окно с видом на сарай, но мой гарем никогда не даёт скучать :D Один Шерлок чего стоит!

2017-01-28 в 23:28 

chemerika
Монстр недельный
Bosaya maya,
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%81%...
tululu.org/b83929/
www.audioknigi-online.com/pirks-tales.html
Рассказы о пилоте Пирксе.
Очень сильно рекомендую.
Вот там была "идиотская ванна" - полная сенсорная депривация - погружение в подогретую до температуры тела воду с восковой маской на лице и дыхательными трубками в ноздрях - фактическая невесомость и полная потеря ощущения своего тела.

2017-01-29 в 10:07 

Bosaya maya
Family freak.
ZANUDA999, а если без гарема?)

chemerika, спасибо! Почитаю)

URL
2017-01-29 в 10:35 

ZANUDA999
Скромный монах Ордена Пресветлого Шерлока/ Чипсы с джемом - вынь да положь!
Bosaya maya, если только провернуть финт с ванной в темноте. Но у меня нет ванны, и я не уверена, что это поможет. Хотя, смотря сколько пролежать))) А вообще читать об экспериментах с сенсорной депривацией очень интересно. Я бы рискнула, однако, если судить по результатам подобных экспериментов, можно легко и необратимо спятить.

2017-01-29 в 10:51 

Bosaya maya
Family freak.
ZANUDA999, не-не, я вообще-то рассматриваю не полную депривацию (хотя хотелось бы как-нибудь попробовать всю эту веселуху с ванной и медитацией, я видела где-то рекламу такого аттракциона - флоатинг называется), а скорее ситуацию одиночного заключения в 12сезоне СПНа))) Дяденька из секретного правительственного учреждения на полном серьезе считал это пыткой, а я что то сомневаюсь...

URL
2017-01-29 в 11:12 

ZANUDA999
Скромный монах Ордена Пресветлого Шерлока/ Чипсы с джемом - вынь да положь!
Bosaya maya, всё зависит от продолжительности воздействия и психологической устойчивости. Ведь суть СД в чём? Ты лишаешь мозг информации. Это всё равно как отказать телу в еде и воде. Сначала может быть вполне комфортно, но рано или поздно становится пыткой. Как ни крути и не называй себя хикки, человек существо социальное. Ему нужно общение, хотя бы с самим собой.

Кстати, в одиночном заключении запрещено говорить вслух, и это дополнительный минус. Порой ещё запрещают сидеть. У таких заключённых нет часов, а если сделать рассеянный свет, вскоре пропадает ощущение времени. Даже кормёжку нельзя принять в качестве отсчёта. Мало-помалу, ты теряешься, путаешься, проваливаешься внутрь себя... Так что Дяденька из секретного правительственного учреждения прав. Час, другой ещё протянешь, а дальше начнётся дискотека. И хорошо, если час, а то и сорок пять минут много

2017-01-29 в 11:41 

Bosaya maya
Family freak.
ZANUDA999, "самая тихая комната" - это, конечно, жесть:( Свихнуться можно запросто.
Хорошо, что в СПНе было не так сурово (кстати, парней в соседние камеры посадили, они могли бы перестукиваться. Да и говорить вроде никто не запрещал... Короче, далеко не Гуантанамо)))

URL
2017-01-29 в 12:33 

ZANUDA999
Скромный монах Ордена Пресветлого Шерлока/ Чипсы с джемом - вынь да положь!
Bosaya maya, они могли бы перестукиваться Плохо работают в секретном правительственном учреждении :-D

   

Пустопорожнее хитроумие невежества (с).

главная