Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:54 

Неделя понедельников.

Bosaya maya
Family freak.
Если не ошибаюсь, синдром понедельника - это когда выходишь на работу после выходных, а тебя всё БЕСИТ:maniac:
В понедельник я явилась в свою лабу позитивной, прекрасно отдохнувшей на больничном няшечкой, готовой всем помогать, а к пятнице эволюционировала до невротика-мизантропа с трясущимися руками и дёргающимся глазом. Я начала разговаривать матом. Обычно я этого не делаю, поэтому на людей производит шокирующее впечатление. К несчастью, эффект кратковременный.
Я работаю в обширном и шумном бабском коллективе. И когда весь этот курятник собирается на обед, начинается лютый трэш. Им позарез надо обсудить Трампа, Медведева, паденье нравов и зарплат, скидки на творожные сырки - обязательно с человеком, который сидит на другом конце двадцатиметровой комнаты. Человек, разумеется, не слышит, потому что таких перекрёстных разговоров не один и не два вокруг, и переспрашивает. Первый орёт погромче, чтобы перекричать всех остальных (да и вообще - своё бесценное мнение надо донести до всех семнадцати сотрудников, даже если они в это время заняты своими делами)... Гвалт стоит как на птичьем базаре. Обычно такое можно услышать на политических дебатах по телеку. И выключить. Коллег же выключить невозможно. Это раз.

Два - это разнообразные присказки (хотя больше похоже на массовое обсессивно-компульсивное расстройство).
В присутствии моей 80-летней напарницы нельзя произносить слово "бумажка" - она тут же откликнется сентенцией "Без бумажки ты букашка, а с бумажкой - человек", причём с таким убеждением, будто произносит это в первый раз, а не в миллионный. Также она любит каждый горестный вздох сопровождать словами "ой, мальчик мой.."
У одной из тётенек звук входящей смс на телефоне напоминает звук, с которого начинается оповещение по громкой связи на вокзале, - такие четыре нисходящих ноты. И другая тётенька моментально выдаёт: "Гражданка Никанорова, вас ожидают!" По ассоциации со старым фильмом. Никто из них не Никанорова и никого не ожидают, естественно. Но она говорит это каждый, сука, раз, как слышит это грёбаное оповещение! Громко! Даже в тех случаях, когда хозяйка этого чёртова телефона сидит рядом и держит этот телефон в руках! В пятисотый раз это уже даже не остроумно.
Ещё одна постоянно зевает в голос. Звучит это примерно как "ыыыыыыэээээаааагх... хосспади, да что ж такое-то....":facepalm:

В общем, таким мелочам несть числа, и к концу пятницы я уже готова голыми руками убить любого, кто вякнет хоть слово про бумажку или гражданку Никанорову. Срабатывает как красная тряпка на быка. Даже сейчас пишу - и уже руки трясутся и тянет убивать.

Это какая-то жопа, господа. Я работаю там ровно десять лет.
Наверное, пора валить в тундру, пасти молчаливых оленей.
Или в мончегорский ФабЛаб, осваивать AutoCAD и ArtCam. Хотя, на самом деле, я даже не знаю, чем я там смогу пригодиться. Через час уезжаю в Мончестер на разведку...

URL
Комментарии
2017-04-15 в 10:08 

qazanostra
Здесь должен кто-то умереть. (с)
А я цитирую кучу попсовых песенок, ничего не могу с собой поделать :facepalm3::lol:

Держись. У всех бывает момент, когда перестаёт "стоять" на работу, всё начинает бесить и ты идёшь как на каторгу. Это знак, что пора что-то менять. У тебя всё получится!

2017-04-15 в 11:49 

Lacerrta
А еще есть такая профессия - смотритель маяка...

2017-04-15 в 12:13 

qazanostra
Здесь должен кто-то умереть. (с)
АААААААААААААААААААААААААААААХОЧУТАМРАБОТАТЬ!!!!1111

2017-04-15 в 18:16 

Bosaya maya
Family freak.
Lacerrta, я тоже хочу на маяк!!!!)

URL
2017-04-15 в 22:07 

Lacerrta
Я знаю :evil:

2017-04-16 в 02:59 

volhinskamorda
В монастыре жили мцыри, и одна мцырь сбежала.
Чем кончилась разведка?
Если работа настолько вымораживает, наверное, стоит с нее уйти. Уверена, что другая найдется в скором времени! Держу за тебя кулаки :heart::heart::heart:

2017-04-16 в 23:40 

Bosaya maya
Family freak.
volhinskamorda, разведка показала, что я новичок туповатый, но не безнадёжный. Всю субботу просто путалась под ногами и смотрела, как работают лазер и фрезер, к воскресенью почти освоила CorelDraw и до сих пор не представляю, чем бы я могла в ФабЛабе пригодиться...
Кажется, про ФабЛаб я ещё ничего здесь не рассказывала. Это что-то вроде учебных мастерских при политехническом колледже в Мончегорске - приходит заинтересованный молодняк с проектами, им помогают разобраться со станками, учат работать и тд. Такое маленькое Сколково. Оборудование принадлежит Норникелю, за помещения и расходники платит он же, но рулит процессом пока колледж. Довольно долго ФабЛаб существовал в формате кружка "Юный техник" с лекциями, дневниками и учётом посещений, потом Норникелю это разонравилось, и тогда пришли, как варяги на Русь, суровые реконсы-ролевики из Москвы и предложили вывести это дело на новый уровень и самоокупаемость: они, значит, воспитывают юные кадры, а Норникель за это разрешает им пользоваться оборудованием для производства всего,что они производят, - всякий игровой антураж, декорации, мебель, сувенирку и прочее, что вздумается.
Ключевой момент - московские варяги оказались игровыми друганами моего супруга и предложили ему в качестве почти местного (от Мурманска до Монче два часа пути) возглавить некоммерческую линию всего этого безобразия. То есть, собственно, и воспитывать молодняк. (Да, признаЮ - иногда и игрозадроты годятся на что-то полезное)))
Теперь он пасется в Мончегорске всё время, свободное от работы в пожарке, учится-привыкает и вострит лыжи удрать туда насовсем, если дадут зарплату больше, чем в пожарке. Да и интересней это, чем мозгоклюйство начальства, расписки каждую смену за каждый рукав и журналы учёта журналов...
Вот и думаю - не податься ли мне в жёны декабристов?;)

URL
2017-04-16 в 23:47 

Lacerrta
Она приехала за ним в Сибирь и испортила ему всю каторгу :D

А что делают станки?

2017-04-17 в 08:48 

Bosaya maya
Family freak.
Lacerrta, это я могу)))) Хотя супруг не против и даже сам активно зовёт в ссылку.
Из станков есть лазерный резак, который феерично выпиливает всякие интересные штуки из фанеры, оргстекла и,возможно,металла, но металл пока не пробовали. Есть фрезерный станок. Есть два больших 3д принтера, токарный станок, плоттер (понятия не имею, что это), обещают ещё кузницу сорганизовать и есть деревообрабатывающая мастерская в другом конце города, я там не была. Короче, много чего можно натворить, были бы идеи и желание;)

URL
2017-04-17 в 08:50 

Bosaya maya
Family freak.
Ах да, ещё устройство для термопечати забыла. На нём можно сувенирку штамповать)

URL
2017-04-17 в 09:30 

Lacerrta
Ааааааа!!! :buh:

2017-04-17 в 10:55 

Bosaya maya
Family freak.
Lacerrta, вот и у меня та же реакция))) Я как папуас,которому показали Большой адронный коллайдер...
А детишки из колледжа так лихо со всей этой фигатенью управляются...

URL
2017-04-17 в 13:04 

Lacerrta
Ты можешь выпиливать Мьелльниры и эльфийские диадемы...

2017-04-17 в 13:49 

Bosaya maya
Family freak.
Lacerrta, я надеюсь когда-нибудь их даже ковать;)
И ещё хочу научиться витражи делать. И игровые комплексы для кошек. И детские домики. И пиратские сундуки.. Да много чего)

URL
2017-04-17 в 13:57 

Lacerrta
НУ!!!!!!!!!

2017-05-01 в 00:35 

Alira-kvarteron
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Bosaya maya, вот да. Когда то, на что внимания не обращал раньше, начинает бесить до желания убивать (у меня постоянно до желания если не сдохнуть, до забиться в шкаф), значит надо менять что-то.
Почитала комменты. Классно как!:inlove::inlove::inlove:

   

Пустопорожнее хитроумие невежества (с).

главная