Ух... Как-то тяжело вкратце сформулировать события целых трёх месяцев, если за эти три месяца бывал в дайри только шпионскими набегами по пять минут))) Но попробую.
Ни фига не пишу, потихонечку пересматриваю 13й сезон незабвенного СПНа (который forever in my heart, несмотря на все фейспалмы последних сезонов) и из какого-то кошачьего сущеглупого любопытства примеряю образ жизни типичного дэнсхолльщика С учётом того, что типичному дэнсхолльщику, по моим наблюдениям, в среднем 20-25 лет, получается корявенько, но я не сдаюсь.
Помимо относительно юного возраста, тру дэнсхолльщик (далее ТД) характеризуется тремя словами - вайб, понты и бренды.
Вайб - штука хорошая. Это то самое, ради чего вообще стоит танцевать дансаль. И танцевать вообще. Чистая волна эндорфина Тут я всё-таки совершила прорыв - танцую на вечеринках! Главное, чтобы моего тренера (или любого другого значимого ТД) рядом не было Наплевать, как именно, наплевать, что играет "Ласковый май", - обычный кач и пара движений из олдскула канают под любое колхозное музло... А кайф-то какой! Я всех своих знакомых тяну в секту дансаля
Понты и бренды в среде ТД - это, собственно, одно и то же. Понты, пожалуй, даже стоит исключить - мне ещё не встречалось ни одного танцора, который бы гнобил мои кеды из Cari за 400 рублз и выпендривался своими Vans или Puma. Просто это как-то в порядке вещей - смотришь видео и замечаешь: ага, топчик Supreme, лосинки Nike, кроссы Adidas. Плюс ботокс ресниц, наращивание волос, перманентные бровки, гель-шеллак... И всё это - на украинской восьмикласснице, танцующей на берегу Карибского моря. Поневоле закрадывается мысль, что ты родился не в той семье, не в том городе и не в то время
Впрочем, экономных нищебродов тоже много. В шоу же главное не тряпки))) Самый крутой чувак, которого я видела (кроме моей Аннетт ) вообще выступал в смирительной рубашке...
Ещё один верный признак ТД - айфон. Начиная с пятого и заканчивая... чем они там сейчас заканчиваются?
И это уже не понта ради, а необходимости для. Весь дансаль плотно сидит в Инстаграме - особенно иностранцы. Куча интересных фестов, классов и ивентов анонсируется только там (и именно там я нарыла единственный пока свой фест на выезде - Moscow on faya weekend, в Контакте про него полслова промелькнуло и всё). В Инсту же выкладываются все фотки, видео и отзывы. Хочешь закорешиться с кем-то из крутых танцоров - ищи его в Инстаграме. Хочешь просто наблюдать за кем-то - велкам в Инстаграм. Поучаствовать в челлендже - Инстаграм. Выиграть скидку или вообще бесплатный фулл-пасс - ну вы поняли... Короче, там происходит вся танцевальная жизнь.
А Инста и айфоны просто созданы друг для друга Посоветовавшись с Аней, я всё-таки купила себе седьмой - и боже мой, какая там камера! Мой прежний беспонтовый Texet рядом не валялся... И никаких больше сообщений типа "бамбарбия киргуду" вместо "выходи гулять" - из-за того, что телефон решил затупить в момент написания смс. Ты властитель своего смартфона - феерично!
Правда, через пару месяцев я умудрилась уронить свой айфон с третьего этажа гостиницы в Умбе. Мордой на мокрый бетон. Защитное стекло вдребезги, экран всмятку, чехол лопнул в двух местах, зато сам айфон чувствовал себя прекрасно, и я ещё кучу фоток на него наснимала на Терском берегу. Но теперь он уже две недели в ремонте - и я опять сражаюсь с бюджетным кирпичом на Андроиде На смс в три слова уходит десять минут и мешок нервов. Анчутке писать вообще боюсь - а вдруг вместо "Круто там у вас в Барселоне!" кирпич выдаст "Я к вам пишу - чего же боле?"
Вселенная сопротивляется Сейчас вот даже мышка у ноутбука сдохла, приходится пользоваться тачпадом.
Июль прошёл в тридцатиградусной жаре, работе и тоске. Все уехали в КРЫМ.
Реально, такое впечатление, что весь Мурманск, все мои знакомые, даже такие же нищеброды, как я (только им повезло с отпуском) - дружно собрались и решиил свалить в Крым Наверное, лет через сто, когда я туда всё-таки доберусь, на каждой скале будет надпись МУРМАНСК-2018, а на каждом пляже будет стоять тачка с номерами 51 и этими чёртовыми северными сияниями Уже и ехать как-то неинтересно. Инфляция мечты...
Да и вообще стало как-то неинтересно путешествовать. Представляете, как это - наглотаться пыли каких-нибудь дремучих дорог, продраться через джунгли, покорить Эверест, приехать домой, с горящим взором рассказать об этом родне - и в ответ: "А, Эверест? Мы туда ездили в позапрошлом году, чё-то как-то не алё. Хотим вот на майские на Луну слетать" (исполняется пресыщенно-ленивым тоном). Понятное дело, что путешествие у каждого своё, но вашу ж мать!..
_____________________
Я писала этот пост часа два и слегка расстроилась А вечер уже гаснет, а у меня посуда не мыта, деть не кормлен. Ничего не читано, не смотрено, не танцовано. Наверное, вот поэтому я сюда так редко выхожу... Надо просто посты покороче писать - а вот как?