Family freak.
"Если ты плюнешь на коллектив, коллектив утрётся. А если коллектив плюнет на тебя..."(с)
Народ, в связи с этим у меня назрел вопрос: что вы думаете насчёт этого эмбарго и как оно лично на вас и вашей семье отразится? Много ли вы покупаете импортной жратвы?
09.08.2014 в 07:32
Пишет Мира Эванс:да, нам ваших рокфоров не нужно)
URL записи09.08.2014 в 14:25
Пишет Dekorator:случайн нашел смысл жизни
URL записи08.08.2014 в 23:11
Пишет Хьюстон, у нас проблемы...:внезапное
я тут наконец понял, почему ненавижу своих современников, тех, кого раньше называли "вшивой интеллегенцией" а щас они выродились в "креативный класс"
цитато из новой газеты.
тут все.
Дарья ЦИВИНА, ведущий ресторанный критик (ИД «Коммерсант»):
— Еще вчера, когда Путин заявил, что санкции против ЕС и США должны быть «аккуратными», у меня появилось устойчивое ощущение: будут работать не по «электорату». Что бить будут по пятой колонне, по тем 14% несогласных россиян, которые ориентированы на европейские ценности, в том числе, и в еде. Сегодня, судя по моей ленте в «Фейсбуке», именно так и произошло: удар был рассчитанный и пришелся он на публику условного «Жан-Жака», на «бандерлогов» из памятной речи президента. Я не думаю, что жители российской глубинки так уж сильно ощутят нехватку пармезана, хамона и оливкового масла extra virgin. Для путинского электората, для тех, кто слушает «Бурановских бабушек» и любит Лепса, рокфор это что-то сродни Кончиты, и вдобавок пахнет грязными носками. Они как ели сыр «российский», так и будут его есть. А мы все, ну конечно, проживем и без сыра итальянского, и без клубники греческой — вопрос только: ради чего?
я щщитаю, это прекрасно))
а еще в жж-шке укропы переживают, что "они будут кормить россию" которая умрет с голоду от собственных санкций. Нет. Это не стеб. Это правда не стеб) я уточнял)) Они реально больные((
URL записия тут наконец понял, почему ненавижу своих современников, тех, кого раньше называли "вшивой интеллегенцией" а щас они выродились в "креативный класс"
цитато из новой газеты.
тут все.
Дарья ЦИВИНА, ведущий ресторанный критик (ИД «Коммерсант»):
— Еще вчера, когда Путин заявил, что санкции против ЕС и США должны быть «аккуратными», у меня появилось устойчивое ощущение: будут работать не по «электорату». Что бить будут по пятой колонне, по тем 14% несогласных россиян, которые ориентированы на европейские ценности, в том числе, и в еде. Сегодня, судя по моей ленте в «Фейсбуке», именно так и произошло: удар был рассчитанный и пришелся он на публику условного «Жан-Жака», на «бандерлогов» из памятной речи президента. Я не думаю, что жители российской глубинки так уж сильно ощутят нехватку пармезана, хамона и оливкового масла extra virgin. Для путинского электората, для тех, кто слушает «Бурановских бабушек» и любит Лепса, рокфор это что-то сродни Кончиты, и вдобавок пахнет грязными носками. Они как ели сыр «российский», так и будут его есть. А мы все, ну конечно, проживем и без сыра итальянского, и без клубники греческой — вопрос только: ради чего?
я щщитаю, это прекрасно))
а еще в жж-шке укропы переживают, что "они будут кормить россию" которая умрет с голоду от собственных санкций. Нет. Это не стеб. Это правда не стеб) я уточнял)) Они реально больные((
Народ, в связи с этим у меня назрел вопрос: что вы думаете насчёт этого эмбарго и как оно лично на вас и вашей семье отразится? Много ли вы покупаете импортной жратвы?
Хотя - не могу не отметить - представительница пятой колонны, питающейся пармезаном, прекрасна в своей незамутнённости.
Фраза об ориентации на европейские ценности, в том числе, и в еде, собственно, тому подтверждение
По существу вопроса: как оно лично на вас и вашей семье отразится?
Отразится в случае инфляции (а она воспоследует). Но с учетом того, что и без того она ежеквартально имеет место быть, и дело это уже привычное... Едва ли мы всерьез сумеем оценить потерю))
Много ли вы покупаете импортной жратвы?
Покупаем.
Но немного. Потому как при выборе продуктов делаем ставку не на их "европейскую ценность", а на вкус, качество и (по возможности) минимальное количество консервантов (чего днём с огнём не найдешь в продуктах-"иностранцах", ибо их ещё и довезти до России надобно). Что же до вкуса и качества, то российская продукция не уступает европейской: стоит только поискать и выбрать из сотен марок "своего" производителя.
Вот как-то так
Я вот насчёт роста цен слегка беспокоюсь. Вырастет спрос - вырастут и цены. Лафа колхозам
Лично я честно попыталась припомнить, что из импортной еды мы покупаем, и не смогла вспомнить ничего, кроме финской картошки - да и то, только весной, потому что отечественная успевает к тому времени прорасти (что, кстати, говорит только в её пользу). Да ещё бекон испанский пару раз в год...
О, кстати, не будет импорта - меньше анализов на антибиотики и ГМО! Мне ж работы будет меньше
Самое смешное - мы, среднестатистические граждане, эти европейские санкции даже не заметили. И без норвежской сёмги с немецким пивом как-нибудь перетопчемся. А вот Европе без такого рынка сбыта действительно будет туго.
Интересно, есть ли кто-нибудь из моих ПЧей, кому реально будет п*ц без импорта?
Я вот, что подумала.
Для меня (не употребляющей ежедневно/-недельно исключительно европейские продукты, а ограничивающейся парой-тройкой таких продуктов в месяц) ситуация будет аналогична той, что бывает, когда пропадает из магазина некий товар, к которому ты привык (перестают выпускать попросту). Т.е. - абсолютно штатная ситуация.
К слову, вспомнила: люблю, оказывается, камамбер. Ем его не ежедневно, т.к. жирноват сей товарищ))) Но балую себя им временами.
Сейчас вот чешу в затылке: что, буду тосковать-то? Молчит моя организьма, не дает ответу)) Даже не уверена, что дойду до магазина прикупить пару кусочков "напоследок")))
Но, как это когда-то уже было в нашей стране, уверена, что появится "черный" рынок. И смогу я там купить свой трепетно любимый Бри, разве что не за 1200 рэ за килограмм, а раз в пять дороже -)
Бри в России? Это ты смеешься, дорогая -))) Думаю, получится еще хуже, чем с попыткой производить иномарки в нашей стране. Тут ить не только технология - тут душа нужна, любовь к продукту. А как среднестатический россиянин реагирует на сыр, прости Господи, с белой плесенью? Вот то-то! -)))
А вообще... Недавно посмотрела видео на ютьюб про один из российских заводов, выпускающих сыры - как обдолбанные ушлепки, которые там работеют, купались в чане с молочной заготовкой сыра. Всякое желание покупать российское пропало напрочь, чес слово.
Ну вот, видимо, ушлёпки так продукт возлюбили, что даже искупнулись. Прониклись, так сказать, любимым делом изнутри и снаружи
про макароны это я только вчера догадалась что их надо понимать тоже запретят
ну люблю я именно итальянскую пасту
с оливк маслом проще потому что в принципе можно купить тунисское
а еще некоторые виды итальянск сыра люблю
еще www.vkusitaly.com/shop/ru/zakuski/100-dry-pomod... вот такие помидоры люблю
будет если честно не хватать
Макароны и макфовские вполне съедобны.
как тебе сказать..да съедобны но не то...
Наверное, жутко вкусная штука, надо будет попробовать, когда эмбарго снимут. Если снимут, конечно.
попробуй
я очень люблю..можно салат с ними сделать..можно в пиццу ..я их и так ем наживую
Я вот сколько ни пробовала оливковое масло, так и не уяснила1, в чём его принципиальная разница с подсолнечным.
вкусом же
у подсолнечного и оливкового совершенно разный вкус
Bosaya maya, может ты пробовала рафинированное или 275 отжима? Просто нерафинированное очень ароматное и реально вкусное. Я без него ни одного салата не делаю, рыбку и мясо только с ним. Только так улетает))
Что-то не уловила. Видимо, и правда - только рафинированное попадалось