Family freak.
На прошлой неделе я с боевым кличем "Сейчас или никогда!" записалась в ближайший салон, где симпатичный молодой человек с рыжайшей бородой набил мне первую в жизни нормальную татуировку:
Строго говоря, она была не первая, но первую мне набил давно, в общаге и по пьянке давно забытый МЧ, действовавший самодельной машиной, смастряченной из фломастера, швейной иголки и канцелярских чернил. Да, студенты-медики лучше всех знают, как правильно делать татуировки...:facepalm: В общем, хвастаться ей как-то неблагоразумно.

Потом потянулись свежеприехавшие из отпусков друзья с магнитиками, рассказами и пивом... И в жизнерадостную, оранжево-солнечную пятницу мы с парочкой лучших из них вдруг подхватились в вояж по Терскому берегу, про который я раньше знала только то, что там есть море, рыба и пейзажи, годные для отечественных фильмов о русской безнадёге.
Собственно, Галя ехала снимать пустыню, а я - составлять интеллигентную компанию. Денис был, в основном, занят тем, что беспокоился о благополучии своего Тигуаши - который всё-таки умудрился застрять в песках в неполную полночь, под фантастическими переливами полярного сияния, в компании призрачных сов и зайцев, за полкилометра от пункта назначения - села Кузомень. К счастью, минут через двадцать прибыл неизвестный спаситель из числа местных и совершенно бескорыстно выдернул нас, привязав к своему "эксплореру" (а не так уж и безнадёжна северорусская глубинка в финансовом плане...).
Доехали. Нас встречали с фонарями и собаками - последние глухо порыкивали и казались в темноте чем-то вроде медведей или адских гончих повышенной мохнатости (незабвенный Персик из того фика!). Поэтому первое время мы предусмотрительно пугались. Но, вселившись в уютный щитовой скворечник, расслабились и принялись согреваться, закусывая чисто символически:
читать дальше
читать дальше

Утром мы узрели место своего несостоявшегося заточения, и Денис призадумался о покупке чего-нибудь покруче Тигуана - "уазика", "Урала" или, на худой конец, того же "эксплорера".
читать дальше
читать дальше
А может, теперь он мечтает о ревущей колымаге из "Безумного Макса"...

Окна нашего домика располагались сантиметрах в тридцати от земли и выходили (как и большинство местных окон) на местную достопримечательность - погост:
читать дальше
Приметен он ещё и тем, что со временем ветер уносит песок и кости его обитателей появляются на поверхности. Местных это нисколько не смущает, а заезжие готы, наверное, пользуются случаем, чтобы умыкнуть череп-другой. Во всяком случае, нам ни одного черепа не попалось:nope: Зато остальные анатомические пособия для первого курса - в изобилии:
читать дальше
читать дальше

К завтраку явились сначала грозные, но душевные местные собаки:
читать дальше

... а потом - флегматичные лошади (которые, говорят, когда-то были колхозными, но со временем превратились в самостоятельный биологический вид):
читать дальше

Отожрав у нас половину яблочного пайка, экс-колхозная живность величественно продефилировала мимо.
Псы же отличились ответственным отношением к своим обязанностям и полтора дня по очереди сопровождали нас всюду. К морю, не испорченному толпами туристов:
читать дальше
читать дальше
читать дальше
читать дальше

... и на берег реки Варзуги, которая в этом самом месте имеет честь впадать в это самое море:
читать дальше
читать дальше
читать дальше
читать дальше
читать дальше

Мы пили пиво на море, шампанское на реке и водку - во дворе, вместе с хозяевами, Валентиной и Валерой. Валентина травила байки про губернаторшу, а у Валеры не было половины зубов. Но оба оказались невероятно милыми людьми и даже угостили нас свежей горбушечьей икрой:lip:... Вообще мы пили в тот раз почему-то невероятно много:crzdrink: и невероятно безнаказанно - обошлись без приключений, несчастных случаев и даже без бодуна:-D наверное, поэтому фотки получились в основном удачными.
1. На закате оно симпатичнее.
2. Вытряхивать песок из кеда, глядя на море, - в этом что-то есть. Knock-knock-knockin' on heaven's door...
3. 1667й! Охренеть, какая бездна времени тут пронеслась, пока нас ещё и на свете не было!
4. Когда-нибудь я должна была сюда добраться.

5. Дэн просто предлагает пива Гале, которая всё это снимает.

6. Чем-то мне это "Иглу" напомнило. Не знаю...

7. Ураганный берег села Кашкаранцы. Ветер такой, что глаза стынут. И он не прекращается никогда.

@настроение: Автобус МОА

@темы: новости Гомеостатического Мироздания

Комментарии
18.09.2015 в 21:08

Полутемный закуток в неизученной системе, вечно делаю не то, не тогда, не там, не с теми (с)
Какая прелесть!
И татушка, и поездка, и ты!))
18.09.2015 в 21:22

Здесь должен кто-то умереть. (с)
:inlove:
18.09.2015 в 21:48

Bosaya maya, ловец снов :buh: кто-то исполнил мою мечту :crazylove: Я им несколько лет грежу, даже картинку нашла, очень похожую, но никак не решусь. Да и вряд ли уже.
Молодец :vo:

А поездка очень колоритная вышла, мне всегда интересно как оно там, где холодно)) Фотки потрясные, зависла на пейзажах и природе, ну а кости просто треш :lol: Как в другом мире
18.09.2015 в 22:28

Скромный монах Ордена Пресветлого Шерлока/ Чипсы с джемом - вынь да положь!/пишу маньяков пачками/ Пойду куплю пол-литра смысла жизни
Поездка к морю всегда прекрасна а я так и не собралась(

Татуировка блеск!
19.09.2015 в 14:30

Family freak.
Catold, qazanostra, :gh3:

Laiana, никак не решусь. Да и вряд ли уже. Никогда не говори "никогда":smirk:
мне всегда интересно как оно там, где холодно
Практически так же, как там, где жарко, но чуть меньше голых туловищ на пляже:-D

ZANUDA999, а я бы как-нибудь к вам на побережье собралась) Если была бы своя машина, было бы проще, а то приходится на друзьях друзей паразитировать.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии