Family freak.
Я накатала целую простыню слов о том, как феерично провела пару великолепных месяцев этого великолепного лета, - но тут позвонила маман, и я ткнула не ту кнопочку:facepalm: Удалила всё к чертям. Молодец:apstenu:...

Так что, если вкратце - третий месяц вджобываю, как муравей. В июне мелькнул просветом рок-фест "Студёный берег" (вполне прилично и благопристойно, кстати, я даже своего 10-летнего племянника там встретила, на обратном пути орали песни в автобусе:super: ). Старею, видать, прихожу ночевать домой после фестов...
А июль выдался комфортабельно жарким - почти всё время +18+25, будто весь годовой запас хорошей погоды выдали за один месяц:sunny: И все мои скромные покатушки уложились в пару комфортабельно тёплых уикендов)))

Гоблин снял квартиру в Мончегорске вместе с московитами из ФабЛаба, так что в одну прекрасную субботу я подхватила парочку друзей и нагрянула к нему (да, испортила всю каторгу:-D ). Монче, на самом деле, чудный городок - маленький, тихий (во всяком случае, в июле ещё был:-D ), ПЛОСКИЙ! - безо всех этих мурманских гор и лестниц! - с кучей набережных и отличным парком. Если бы не норникелевский комбинат, туда было бы соблазнительно свинтить пожить на старости лет. Комбинат дымит, как Мордор, и хотя на улицах всё ништяк, никаких смогов и пахнет цветочками, какой-то червячок сомнения всё же точит...
(Я знаю, что среди моих ПЧей есть человек из Монче - судя по его профилю. Если есть желание, давайте потрещим за жизнь - как оно там живётся? Думаю, я туда ещё не раз понаеду, хотя отношения моего супруга с колледжем, ФабЛабом, Норникелем и чуваками из "Сколково" пока зависли в Пустоте).
Зато теперь у меня есть фоточки на фоне гор:vict:



...и фоточка на фоне Табуретки (эта здоровая хреновина стоит в городском парке и предназначается для нужд публичной поэзии. Денис вспомнил Шекспира, а я расстаралась на Сюлли-Прюдома:-D ).


***
А через неделю нас занесло в Умбу, на поморскую гребную регату - Денис, муж моей подруги, решил, что просто смотреть не так интересно, как участвовать, и арендовал у местного рыболова вот такое аутентичное деревянное корыто с овеянным этимологической тайной названием "подъездок":

Были ещё лодки помощнее - кАрбасы, - но на них требовалась команда из пяти рабов галерных, а у нас в наличии имелось только двое)))
На почётное место рулевого (и балласта, я полагаю) угодил знакомый айтишник Серёга, и хотя до сего дня оба видели гребные регаты разве что по тв, в классе подъездков пришли пятыми :dance:


Мы с подруженцией изображали на берегу рыбацких жён (не особо удачно - за шашлыком и пивом особо не потоскуешь:-D ):


...размышляли о перспективах собственного участия в регате на следующий год (оказалось, там и женские гонки есть, а мы не знали) и бродили по ярмарке, скупая всякие соблазнительные вещицы. Я наткнулась на фанатку местной этнографии, приобрела у неё стопку самиздатных книжек о лопарях и Кольском Севере и тоже прониклась патриотизмом до мозга костей (на самом деле это хроническое заболевание, развившееся из первой книжки саамских сказок, "Семилетний стрелок из лука", 1991 год, - кто-нибудь знает такой сборничек?).
Саамская мифология - довольно занятная штука. Приведу здесь один отрывок, который вполне подошёл бы для хорошего зомби-трэша (нуачо, адаптация "Метро-2033" в локациях Кольского полуострова уже написана, почему бы и про зомбей не написать?:zombie: ).

Итак - Ходячие мертвецы по-саамски.

А теперь на улице опять +10 и уютная морось (ффух, нормальное северное лето, наконец-то:cold: ), я сижу дома в шерстяных носках, пересматриваю "Игру престолов", вздыхаю по упущенным возможностям и читаю фанфики. Опять прошляпила подачу заявок на джен-фест (это всё из-за регаты, в Умбе хреновенький интернет:weep3: ), нацелилась написать парочку, но, как обычно, тяну кота за яйца. Такие дела вот)

П.С. Но регата всё-таки была кайфовая:vo:


Комментарии
05.08.2017 в 00:56

Полутемный закуток в неизученной системе, вечно делаю не то, не тогда, не там, не с теми (с)
Bosaya maya, ну офигеть же! И горы, и фоны, и нойды)
:squeeze::squeeze::squeeze:
05.08.2017 в 01:05

Family freak.
Catold, :kiss: Всё-таки не совсем пропащее лето получилось)
Кстати, я сегодня наконец добралась до "Ныне прощаеши" и зачитала целиком в один присест. Это, блин, нечто:heart: Ты гений. Всё, таких больше нет. И да, я пьян и откровенен:squeeze: Надо было бы, конечно, где-нибудь на Фикбуке отзыв написать, но раз уж ты тут...
05.08.2017 в 01:13

Полутемный закуток в неизученной системе, вечно делаю не то, не тогда, не там, не с теми (с)
Bosaya maya, лето - шик!)))
таких 13 на дюжину, и я тоже напилась зачем-то по жаре, но. ёлки, как же здорово, что этот бред тебе зашёл!..
05.08.2017 в 01:20

Family freak.
Catold, Catold, это бред онли в эпилоге, где роддом и слоны с обезьянами:-D Да и то, добрый такой бред. В оригинале-то Келли всё же умерла. И вот знаешь, в сериале она мне вообще не нравилась, я ей нисколько не сочувствовала, помер Максим да хрен с ним. А у тебя прям как родная... Вообще, бОльшую часть фика я восхищалась тем, как ты здорово все сюжетные линии скрутила:-D Амара, блин! Козёл Мик! Такое ощущение, будто оно всё так и было, просто нам не показывали)))
05.08.2017 в 10:43

Скромный монах Ордена Пресветлого Шерлока/ Чипсы с джемом - вынь да положь!/пишу маньяков пачками/ Пойду куплю пол-литра смысла жизни
А история всё одно крипотная :aaa: как я люблю)))
05.08.2017 в 11:28

Family freak.
ZANUDA999, дааа) и причём обыденно так изложена - будто весь Север испокон веков знает, что надо дохлых шаманов хоронить на боку и ножей им не показывать. Я прям в восхищении) Надо будет у тебя в Архе пошарить по книжным магазинам на предмет этнографии. Помнится, в прошлом году мы заходили аж в целый краеведческий отдел... Поморы с саамами меня серьёзно цепанули после Умбы)
05.08.2017 в 16:14

Скромный монах Ордена Пресветлого Шерлока/ Чипсы с джемом - вынь да положь!/пишу маньяков пачками/ Пойду куплю пол-литра смысла жизни
Bosaya maya, придётся попотеть. Название "Краеведческий", а по сути продают книги местных аффтаров и сказки Писахова по цене "столько не живут"(
05.08.2017 в 23:17

Горы ослепляют.
Как ножом вырезанные из бумаги, такие. Резкие.
Гоооры... ы!

Сказочки Бажова напомнили. Обыденная жуть. Жуткая обыденностью и какой-то алогичной жестокостью, что ли...
И еще Калевалу немножко. Тем же самым.
06.08.2017 в 23:04

Family freak.
Lacerrta, я как-нибудь ещё в Кировск смотаюсь - там эти горы просто надвигаются на бедного туриста))) Шикарные места)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail