Вы отмечаетесь в комментах, а я задаю вам самый животрепещущий вопрос в отношении вас, который меня интересует. Вы отвечаете у себя откровенно, без утайки и тащите фмоб дальше по дайрам.
Bosaya maya, привет. =) Вопрос такой: есть ли тема, на которую вы/ты никогда бы не написали?
читать дальшеТрудно сказать - при соответствующем настроении могу всё что угодно написать. Другое дело - допишу ли и буду ли публиковать. Пожалуй, не взялась бы за фэнтези-АУ. И то только потому, что в своём толкинистическом прошлом написала фэнтези предостаточно и теперь мне это скучно. Ещё бы не осилила что-нибудь флаффное и миленькое - ну не моё, и всё тут. Я для флаффа слишком злобная=)))... А так - любые пейринги, любые кинки, трэш, угар и содомия, даже Мэри Сью бы попробовала - но чисто в порядке стёба
читать дальшеЭто проявилось тогда же, когда у меня появился интернет, то есть года четыре назад всего. В реале я зануда страшная. И на реальное общение много всего постороннего влияет - сама внешность собеседника, голос, запах, обстоятельства... Я с некоторыми людьми не могу общаться просто потому, что они смеются слишком громко. А во всём остальном - приличнейшие люди=) Да-да, из-за такой вот фигни. Сквикает. А из виртуального пространства все люди кажутся лучше. И если не хочешь общаться - сбежать проще. Как-то так.
Bosaya maya, расскажи, случался ли у тебя в жизни момент, после которого всё - с ног на голову и пришлось менять и себя, и восприятие всего окружающего? И получилось ли?
читать дальшеСебя вот особо менять не приходилось - я всегда такая зануда=) С начала времён, так сказать. А вот жизнь круто менять - было дело. Послали меня в Питер учиться на врача, а я, дура, влюбилась на третьем курсе, всю учёбу похерила и домой вернулась. И упёрлась рогом перед родичами:"Больше вы за меня ничего решать не будете!" И стала сама за себя всё решать. Вот и все перемены, пожалуй. Говорят, бывает и хуже...
На этой неделе случилось мне познать, что такое жуткая мигрень. И что такое - работать с жуткой мигренью. Это когда от ламинара отворачиваешься, а у тебя радужные пони в глазах пляшут и чьи-то лапы мозги, как простынку, скручивают... И так - каждое неверное движение и каждый вздох. И главное - как-нибудь так исхитриться, чтобы никто ничего не заметил. Зато в сети нажаловаться, да Позавчера притащилась домой, быстренько выпила таблетку, привела из садика Юного Падавана и завалилась спать. К жестокому разочарованию супруга, рассчитывавшего, видимо, на то, что кто-нибудь помоет, наконец, посуду и приготовит поесть. Разочарование это выразилось в том, что на следующий день, то бишь вчера, супруг сморозил дикое при следующих обстоятельствах: сижу я после работы в Контакте/Дайри/ФБ одновременно, общаюсь с Огеньской, а он подходит и спрашивает: "Сидишь?" Ну, сижу, мол. А что? "Ну тогда я за Росом в садик схожу, только потом не падай в постель и не изображай умирающего лебедя." С претензией сказано было - типа, раз можешь сейчас за компом торчать, то и остаток дня как-нибудь продержишься. Короче, сморозил. Но к вечеру раскаялся - принёс бутылку вина, пустил в инет и не доставал. Поскольку ещё помнит по моим депресснякам с уходами в ночь и битьём физиономий, что такое из себя представляет его жена в бешенстве и обиде Поэтому ближе к ночи удалось наконец-то совпасть во времени и в виртуальном пространстве с Бест, поговорить по душам, обменяться лучами добра и волнами флаффа - и мигрень моя таинственным образом прошла... Не знаю, благодарить ли за это Бест, моего незаменимого экстраверта, но факт остаётся фактом. Ощущения такие, будто мозги вынули, почистили и поставили на место. легко, светло, пусто и позитивно. Хочется любить весь мир
Закончились длинные-длинные и ленивые-ленивые каникулы, наполненные бездумным поеданием салатов, тихушничеством и просмотром всякого безумия в тырнете. Времени было полно. Идей - ноль. Началась работа. И жизнь внезапно расцвела всеми возможными красками. Понеслось. Теперь времени - ноль, а идей - полна башка. Где вот равновесие во Вселенной, а? Меня с одним замечательным человеком бросило во флафф и мракобесие - она пишет милый добрый майстрейд, я пишу трэшовый кроссовер с "Красной Шапочкой" Кстати, кто-нибудь заметил, что на ФБ появились жанры "омегаверс" и "школа"? Ладно, я ещё понимаю "омегаверс", но ШКОЛА?!!! Требую создания жанров "универ", "работа", "домохозяйка" и "пенсия" - в целях избежания дискриминации студентов, пенсионеров и гетеросексуалистов! Я вот так и знала, что рано или поздно школота захватит мир!
... почему, когда добавляется новый ПЧ, об этом скромненько так в профиле красным цветом выделяется - и всё? А где салют из стапятисот залпов и брызги шампанского? Всё приходится самой делать! Это какая-то глобальная сетевая недоработка, я буду жаловаться!
Долой серьёзное настроение! Нарыла в Контакте маааленький такой бибисишный сериальчик "Clone" (боже, храни человека, сделавшего к нему сабы!!!). Всего шесть серий, незамысловатый сюжет, закадровый смех (кстати, единственное, что немного раздражает - я что, сама не догадаюсь, когда смеяться?), но - боже мой, КАКОЙ ТАМ ГЭТИСС!!!!
marta buzhe, ты вот в курсе, что я тебя щас расцеловать готова? Итааак... 1. Ноут с вай-фаем. Чтобы не ждать, когда мои альфа-самцы соизволят меня в интернет выпустить. Обещали , но не купили=( А я жду и помню. 2. Хммм... *пытаюсь вспомнить* О том, как всё-таки Шерлок жив остался. И про Майкрофта - если он как-то поспособствовал. Или не поспособствовал. 3. "Лига джентльменов". Да, трэш, угар и содомия, но я запала 4. Лучший отпуск у меня был в прошлом году - всех сплавила отдыхать, а сама работала и смотрела "Шерлока" онлайн. Не знаю, можно ли назвать это отпуском, но лучше я время давно не проводила. Учитывая отвратную летнюю погоду в городе Мурманске. В общем, мне понравилось=) 5. Нет, я могу лучше. И не только гет. Только не всё, что пишу, выкладываю. И Молли даже не самый мой любимый персонаж. А супер-популярной мне мешает стать собственная лень и приступы депрессии - я из-за этого пишу мало. 6. Стругацкие А из сетевых - Сашка Огеньская. Это вообще такая планка, до которой мне расти и расти.
Было такое - пришла с концерта, думала - чел напишет смску, ибо позиционировал себя как влюблённый чел, - но! "Полковнику никто не пишет, полковника никто не ждёт!" И накатывает одиночь. И давит... Грустно,господа, грустно! И так как единственная моя поддержка и опора сейчас спит и в ус не дует, спрашиваю - кто меня спасёт от чёрной-чёрной депрессии? Я не хочу туда обратно - в депрессию. Мне там надоело уже. А здесь - многие знают, что это такое и как иногда ценно такое зрелище, как "Мой дневник - 1". Прошу прощения - ангст
Хорошо, что в этом году не было конца света. У нас ещё есть шанс захватить мир в следующем=)
В связи с этим хочу пожелать всему населению планеты (даже упырям, периодически встречающимся в жизни каждой кавайной няшечки, да-да, даже им, чо уж там!) - мандаринов, ёлочных лап, чудес и сказок, тёплого снежка с ультрамариновых небес, звёзд и музыки, лучей добра и вдохновения, любви и великодушия. Да пребудет с вами Сила!
Я - счастливый человек. Надо было опуститься в самые глубины себя, впасть в самую чёрную депрессию, перечитать кучу фанфиков и постов и написать тысячу комментов, чтобы это понять. Итак... У меня есть семья, работа и друзья. И это главное. Про семью и работу здесь не буду распространяться, а вот друзья... Не знаю, имею ли я моральное право называть друзьями людей, которых ни разу в жизни не видела в реале. С другой стороны, в реале мы могли бы друг друга возненавидеть. Или просто пройти мимо.
Есть человек, с которым можно поговорить, когда реально плохо и тошно, чья жилетка всегда открыта моим слезам и злобностям. Кто не обидится, если сгоряча сказану. Поймёт и ещё по головке погладит. Скажет :"Ну ты же это не всерьёз..."
Есть люди, с которым можно порассуждать о вечном и прекрасном. Или о слэше и фидбэке. Есть человек, который этот самый слэш пишет и не стремается=) Есть человек, который слэш не пишет принципиально. И тоже не стремается=)
Есть люди, которые нужны мне. Каждый день. Сеанс связи в качестве ритуала - знать, что у них всё хорошо, жизнь идёт, мысли рождаются, и что где-то там, на просторах необъятной Родины, они всё ещё есть.
Есть люди, чьё мнение по конкретному вопросу мне интересно узнать, но общаться с ними каждый день я не готова. Я их просто дистанционно уважаю - и всё.
Есть мои читатели на ФБ. Я люблю их хотя бы за то, что они осилили мои немногочисленные фики.
Есть человек, с которым можно просто поржать над какой-нибудь Мэри Сью.
И, наконец, есть люди, с которыми можно банально выпить... реально и виртуально
Это вообще было довольно странно - нагрянуть в фандом и внезапно осознать, что есть ещё много существ, настолько похожих на меня. Найти свою стаю. Вдруг кого-то назвать на "ты". Понять, насколько дороги эти незнакомые люди и вместе с этим осознать собственную реальность. Мир в своей голове разложить по полочкам. Люди, я знаю, что это звучит флаффно, но спасибо, что вы есть!
По-моему, Джексону намекнули, что в ВК он с пафосом переборщил. Поскольку в "Хоббите" его было уже горааааздо меньше - но всё-таки не обошлось Зато появились милые моему сердцу гномские песнопения, шютки-юмор и море пейзажей НЗ, которые местами здорово напоминали родимые ХибинЯ в летнюю пору. О Фримене. Первые минут пятнадцать его присутствия на экране мне хотелось улыбаться и махать:"Привет, Джон! Классные лапы!" Потом Ватсон незаметно отошёл в сторонку - иногда, впрочем, проскальзывая выражениями лица под хоббичьими кудряшками. Слава богу, несильно мешал=) Я и так с самого начала подозревала, что Фримен - прирождённый хоббит, но тут уж он меня убедил... Лучший хоббит в мире! Про Бенедикта сказать даже нечего, ибо у него ещё всё впереди. В целом всё получилось близко к Толкиену - который, на мой взгляд, тоже страдал излишним пафосом - и к моему хэд-канону, кроме некоторых моментов ну явно не из Профессора, а так - Джексону захотелось болтовни-красот природы-эпичной боёвки. Сцену с горящими деревьями и орлами непростительно затянули. И нет, в книге Торин не пытался эпично покончить жизнь самоубийством именно в этот, совершенно неподходящий момент! И Бильбо его не спасал! Муж, кстати, сидел и на весь зал комментировал :"А вот этого я что-то не припомню!" Никита Михалков, блин, нашёлся...
Третий день на больничном. Третий день не вылезаю из дома. На улице минус 20, дома - обогреватель, одеялко, шерстяные носки, беспрерывно кашляющий Юный Падаван и почему-то - внезапное отсутствие горячей воды (пришлось домывать башку из чайника, ангст=(. Не могу больше смотреть "Том и Джерри". Уже тошнит. В качестве развлечения расписываю Стенку Для Медитации стихами и ласточками. Подумываю насчёт Биг Бена - надо же что-то ещё милое сердцу изобразить. Попутно осваиваю технику трафаретного рисования и выковыривания краски из-под ногтей. Зато Стенка должна получиться офигитительная
Больничные во время полярной ночи приятны возможностью выспаться, но и опасны по той же причине - можно реально уснуть дня на три. И проснуться с больной башкой. Когда Падаван был совсем мелкий, мы как-то провели январь следующим образом - ложились в 8 утра и вставали в 16-17. Было чувство полной оторванности от остального мира - как в космосе - и злобные соседи, которым Падаван стучал пятками по потолку в 4 утра. После ругательств по домофону режим пришлось выровнять. Хочу на работу. Если сегодня мир не накроется медным тазом - а скорее всего, уже не накроется, - одна тётечка 26го обещала проставиться))
Название: Всё реально. Автор: Sheri27 Фэндом: Ориджиналы Персонажи: Алиса, Сантр и Марта. Рейтинг: G Жанры: джен, гет. Лёгкий ангст, на мой нетребовательный взгляд. Предупреждение: лёгкие наркотики. Ну очень лёгкие... Размер: мини.
Всё реально
Этой ночью их трое в тесной, тёмной комнатушке престарелой "сталинки". Престижный район, самое сердце города, кругом живут акулы бизнеса и депутаты дум, собраний и комитетов - а эти трое как-то вдруг затесались своей конурой с белёными известью стенами и трёхметровыми потолками. Здесь им не место. И не место контрабасу, виолончели, гитаре и скрипке, раз уж на то пошло. Народные избранники предпочитают по ночам почивать, а не приобщаться к прекрасному. Всё это - временная случайность. В углу комнатушки на четырёх столбах возвышается деревянная платформа, устеленная спальниками - там полагается спать, взобравшись по шаткой лесенке под самый потолок. Под платформой ещё достаточно места, чтобы можно было с комфортом попить чайку, сидя прямо на ковре за маленьким круглым столиком. "Удобно", - всякий раз думает Алиса, бывая здесь в гостях. Что о подплатформенном удобстве думает Марта, узнать не представляется возможным - она не склонна распространяться на банально-бытовые темы. А Сантр ни о чём не думает. Он просто здесь живёт. Платформу построил. Контрабас приволок. На уходящих ввысь стеллажах поселил Кафку и Кастанеду - поэтому Алиса считает его достаточно умным, чтобы прислушиваться к его мнению и вообще - смотреть влюблённо. Хотя это только ей кажется, что влюблённо, - сторонний наблюдатель расценил бы этот азиатский прищур как объявленье войны. - ... от объявленья войны - на все четыре струны, от узколобой весны - во все четыре стены, - старательно выводит она вполне приличным сопрано. До дрожи сжимает гитарный гриф, небрежно лупит струны. Говорят, у неё голос похож на Янкин. И душу рвёт почти так же. Марта с кружкой чая в руке медитирует на тень "ловца снов", качающуюся на белой стене. Будь дохленькая пыльная лампочка, подвешенная к платформе, костром, Марта была бы вылитый индейский вождь. Невозмутимый Бизон. А так - Марта и Марта. И этим всё сказано. Алиса рвёт душу, глядит злобно, с вызовом, но Сантр равнодушно-скептичен и, когда песня умолкает, недовольно констатирует: - Лис, ты же синяя! Марта, я говорил - не приводи ко мне синих людей. Индейский вождь нисколько не смущён. Безмятежно пожимает плечами. - Я сама напросилась, - говорит Алиса. Опять же - с вызовом. По-другому она с Сантром общаться не умеет. Это у неё такая игра, называется "кого люблю, с тем и воюю". - К тому же я-синяя намного адекватнее себя-трезвой. И вообще-то я принесла мёд и печеньки. Могу я рассчитывать хотя бы на элементарное гостеприимство? - Я тебе чаю налил. И гитару доверил. - И верно... Все благопристойно пьют чай и пытаются читать мысли. Немая игра в войну продолжается с переменным успехом. А что? Три часа ночи, самое удачное время для чаепития. Особенно если кому-то на работу к восьми. Ничего, в гробике выспимся, как говаривал Алисин препод по анатомии... Алиса зыркает поверх битой кружки с ностальгическим корабликом и отмечает, что у неё с Сантром глаза одного цвета - каре-зелёные, оттенка замшелой древесной коры. Ещё у него цыганская бородёнка, нос с благородной горбинкой и толстенная чёрная коса до пояса. А у неё - монетки, вплетённые в волосы, и запястья в феньках. Одного поля ягоды - думается с удовлетворением. Ей, наивной, кажется, что она наконец-то нашла свою стаю. А то раньше было совсем уж невыносимо одной... Теперь вот ей заблагорассудилось влюбиться. Безнадёжно и безвыходно. - Зверёк Лис, - Сантр протягивает худую лапу и нежно гладит жёсткие чёрные пряди. - Красивая. По поводу слов и нежности Алиса не питает никаких иллюзий. "Зверёк" означает только то, что её приняли в круг общения и дадут почитать Кастанеду. И на том спасибо, как говорится. - Нет, - сказала как отрезала. - Не красивая. И это чистая правда. Алиса вообще патологически правдива. В полчетвёртого звонят в дверь. Сантр исчезает на пару минут и появляется снова - с полиэтиленовым пакетиком. В таких обычно продают бижутерию, но в этом - трава. Становится интересно. Настолько, что Алиса гитару отставляет в угол к остальной струнной компании и близоруко щурится. - Это что? - Шалфей. Ничто в Сантре не изумляет и не раздражает Алису так, как его презрение к алкоголю и курению и одновременно - выборочные компромиссы в отношении трав и грибов, расширяющих сознание. Смахивает на обычное лицемерие, но она любит его так болезненно и мучительно, что готова прощать и лицемерие, и презрение, и компромиссы. Все мы не ангелы, в конце концов. - Я не буду, - с ходу отметает Марта. Для любительницы погулять по ночному городу "в грибах" она сегодня чересчур категорична. Сантр извлекает из неведомых закромов трубочку. - А я не пробовала ни разу, - неуверенно говорит Алиса. Сантр смотрит жалостно, как на ущербную. С одной стороны, Алису такие взгляды предсказуемо бесят, а с другой - у него такое забавное выражение лица... Она получает трубочку, маленькую и несуразную, набитую пахучей травяной соломкой, готовой рассыпаться в любой момент. Пробует раскурить, но поначалу ничего не получается. Шалфей тлеет и гаснет, порхнув едким дымом в горло. Алиса кашляет, рассыпает пепел по светло-бежевому мохнатому ковру. - Эй, я за этот пакет пятихатку отдал! В словах - оскорбительное недовольство, в голосе - умиротворяющая забота. Алиса не верит ни тому, ни другому. Она знает, что Сантр - эгоистичный засранец, что он из кожи вон лезет, чтобы казаться ей распоследним гадом, и что все его старания абсолютно бесполезны. Из взаимного между ними - только игра: оба делают вид, что любовь - не более, чем обоюдное потребление нематериальных благ. Алисе жизненно необходимо ежедневно видеть Сантра. Хотя бы издалека. Её бесит эта позорная зависимость - настолько, что иногда она готова придушить этого ублюдка, чтобы потом вдоволь нарыдаться над его трупом. Сантр знает обо всём, и ему немного неловко чувствовать себя объектом чьего-то слепого обожания. Мысленно он благодарит Алису хотя бы за то, что она не пытается домогаться физически. Бывали случаи, с другими. Тяжела и неказиста жизнь простого гитариста. А ещё контрабасиста, виолончелиста и скрипача. Такие дела. Хотя иногда ощущение собственной значимости греет душу. А иногда - противно... Алиса злобствует, матерится вполголоса, но упрямо сражается с шалфеем. Когда уже почти сдаётся и кладёт трубку на чайный столик, вдруг удивлённо смотрит на Марту. Фыркает. И не может перестать смеяться. Сантр одобрительно замечает: - Наконец-то... Марта наливает себе ещё чаю и цепляет ложкой мёд. Алиса надрывно хохочет, привалившись спиной к стене. Ей хорошо. Интересно. Анализирует ощущения. Марта и Сантр кажутся двухмерными картонными декорациями, а полумрак комнаты расцветает сполохами ядовито-розового и вкрадчиво-синего. Редкий шум проезжающих за окном машин кажется биением волн о песчаный пляж. Она только сейчас понимает, что это начался приход. А Сантр, Марта и комната начинают перелистываться перед ней, как страницы огромного картонного альбома. Все страницы почему-то одинаковы. Честно говоря, от шалфейных трипов она ожидала большего разнообразия. - Ребят, вы знает, что вы повторяетесь? - интересуется она. Сантр и Марта переглядываются и смеются. Непонятно - что смешного? Посто трип. К тому же, не особо интересный. Она уже не хохочет, только озадаченно смотрит на перелистывающийся мир пустыми глазами и думает - что, теперь так будет всегда? Но минут через пять её отпускает, и она разочарованно морщится: - Сантр, этот пакаван не стоил твоей пятихатки. Снова обнимает гитару и тянет обречённо-заброшенно: - От большого ума лишь сума да тюрьма-аа...
****
Недели через две - жизнь идёт своим чередом - Марта, случайно встретившаяся у "Детского мира", как ни в чём не бывало сообщает, что Сантр укатил в Питер. Между прочим. - Концерты? - с пониманием осведомляется Алиса. Ей приятно сознавать, что она в курсе его дел. - Навсегда, - отвечает Марта - как всегда, индейский вождь Невозмутимый Бизон. Внутри Алисы что-то обрывается и умирает. Но внешне она тоже индейский вождь, Пофигистический Покерфейс. Зато потом, глубоким июльским вечером, взорвав сотовую сеть безответными сообщениями, идёт в сопки, садится в лотос на пружинисто-мшистую кочку, меланхолично жуёт кусочки сушёных мухоморов и запивает "Балтикой-тройкой". Думает, что хорошо бы сдохнуть прямо здесь и сейчас, чтобы никто не нашёл, просто исчезнуть с радаров, что у неё ломка по Сантру и что всё это - полный и беспросветный идиотизм с её стороны. На вкус мухоморы омерзительны. И ничего не происходит. Обозвав себя неудачницей, не сумевшей даже толком травануться, Алиса возвращается домой, на мамино "Где была?" отвечает "Гуляла" и спокойно ложится спать. Спит она трое суток. Проснувшись и выйдя на кухню, удивляется новостям в телевизоре: - Что, уже четверг? Вчера же воскресенье было... Мама хлопает глазами. Алисе рассказывают, что с понедельника по среду она ходила на работу, а вчера провожала брата на поезд. Ничего этого она не помнит. Помнит, что долго спала и даже снов не видела. Её немного веселит тот факт, что можно целых три дня спать и при этом, как обычно, тянуть лямку повседневности. В этом есть что-то от Пелевина. На следующие полгода пиво приобретает мерзкий вкус сушёных мухоморов. Поэтому Алиса пьёт красное полусухое или портвейн. Превращается в размазанную депрессией мизантропку с паническими атаками в общественных местах. По ночам у неё случаются жутковатые галлюцинации - незнакомые мужские голоса из-за кресла в углу вслух читают "Бесов". Слушая, она криво улыбается в потолок. А в целом всё как обычно. Жизнь идёт чередом - день едим, а три пьём. Работа, дом, мама, август... Никто не замечает за Алисой ни малейших отклонений. То ли конспирация на высоте, то ли всем наплевать. В сентябре она уезжает в Питер. Учёба идёт ни шатко, ни валко - за два предыдущих года Алиса умудрилась заработать себе репутацию способной студентки, и теперь её спасает эта инерция. В свободное от учёбы и голодного студенческого существования время она ищет Сантра. Но в Питере - больше пяти миллионов человек. Безнадёжно. А со временем - и всё меньше хочется искать. Он неизбежно стирается из памяти. Сначала - ночные прогулки, камерные концертики, язвочки-подколки, "зверёк", лакированные бока виолончели. Потом - чёрная бородка клинышком и внимательные глаза. Её потихоньку отпускает. Картонный альбомный мир перелистывается дальше, и оказывается, что не все страницы в нём одинаковы, а многие ещё даже не заполнены.
Настроение какое-то латиноамериканское. Хочется - чтобы жара, море, лёгкий бриз и креветки на ужин, неторопливая сонная публика и изредка - безбашенные карнавалы. Но только изредка. А есть - какая-то вечная бешеная беготня без смысла и цели. Вот сегодня, например, воскресенье, законный выходной... Неделя была, мягко скажем, не из лёгких - на моей работе всегда к концу года образуется аврал, завал и апокалипсис, а тут ещё и половину коллектива гриппом выкосило. И была я Суперлаборант - на все руки мастер, за себя и за ту тётеньку. Гриппом скошенную. С восьми с половиной утра и до четырёх с половиной вечера. Это раз. А ещё никто не отменял семейство, которое, как назло, есть хочет каждый день и чтобы в обиталище нашем - скворечнике на 32 метра - было чисто и уютно. Иначе обижаются. За чистоту я и сама обижаюсь - бзик у меня на чистоте. Профессиональный, санитарно-эпидемиологический. И вот приползаешь домой - а там ещё один фронт работ. И супруг сидит за компом, ноги на стол задравши. И не колышется. И хочется так плюнуть на всё с высокой колокольни да удрать куда-нибудь. Хоть в Лондон, который хоть и не латиноамериканская деревушка, но всё интересней, чем полярная ночь и зима-зима-зима... Или в Ирландию. В кабачок - и плясать... Или в Австралию - не знаю, что там, но просто давно хотелось.
У Шери в кои-то веки получилась вполне удачная суббота. Ей для счастья не так уж и много надо. Во-первых, дитёнка забрала бабушка - на открытие ёлки. Во-вторых, пошёл процесс изготовления новогодних открыток. Очередная победа над ленью В-третьих, наобщалась в интернетах со всеми, с кем хотела. Ну, и в-последних, неожиданно наткнулась в Контакте на концерт Shamrock'ов в "Чёрном коте" - за два часа до концерта, м-да... Подхватились, понеслись. Наплясались, напились Ирландские танцы, ирландская музыка и хайрастые мурманские ролевики. Мда... Из разочарований дня - только висящий Фикбук. И ещё - стоило в "Коте" больше плясать и меньше пить. Но у них такое вкусное пиво... Хотя чтобы его раздобыть, приходилось чуть ли не через стойку лезть. Всё-таки в барах с неформальной обстановкой есть свои минусы. Неформальность не должна заходить так далеко А ещё у них там холод собачий и кружек не хватает. Вот. А в целом - отличный день Та самая музыка, хотя и не те самые Shamrock'и: